擁有「日本第一的櫻花」的弘前公園,最佳賞櫻時期為日本的黃金週期間,

每年舉辦的「弘前櫻花祭」都能吸引海內外超過200萬人前來。

 

公園內除了主要的染井吉野櫻以外,垂枝櫻、八重櫻等,種植約50種、2600棵的櫻花樹。

弘前公園內生長的櫻花平均一個枝芽上會同時會有4-5個花苞,

有時甚至多達7個,以豐盈的花量為特色。此外,平均壽命為60年左右的染井吉野櫻,

在弘前公園內就有1200棵,甚至100年以上的也有超過300棵。

有別於不斷往上生長的新生櫻花樹,橫向擴散、載花枝芽垂下的老樹顯得格外優雅。

無論是輕點在水面上的櫻花枝芽,或是津輕藩政時代的天守閣等歷史建築旁華麗盛開的櫻花,

或是點燈後的夜間櫻花,弘前公園內的櫻花充滿著各種魅力。

 

 

櫻花祭於每年的423日至55日舉行(可能會因為其他原因調整)

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FlowerEXILE放浪兄弟師妹團「E-girls」的子團之一,在2011年底正式出道,到2014才發行首張同名專輯《Flower》,表演型態跟她們的師兄放浪兄弟一樣為美聲加上舞蹈的女子團體,在女子團體當中算是比較少見的類型,也因此讓她們一出道就充滿話題!

 

 

剛開始的成員共有9名。主唱有三位分別是鷲尾伶菜、武藤千春、市來杏香,他們是在參與EXILE旗下的萬人選秀比賽後脫穎而出成為團體主力,被稱作為「三萬分之三的歌唱力」。而其他成員如坂東希、藤井荻花,及佐藤晴美也分別為超人氣時尚雜誌『Seventeen』、『JJ』、『Ray』的專屬模特兒,更成為日本少女們所憧憬的新一代的時尚指標。

 

 

後來經歷了水野繪梨奈、武藤千春、市來杏香三名成員退團,變成現在6名成員,而2016年最新專輯為THIS IS Flower THIS IS BESTFlower出道以來的第1張精選專輯,也是首次以六人體制來進行的專輯。926日於公信榜專輯週排行榜取得第1位,成為Flower出道以來首張公信榜每周銷量排名第一的專輯。

 

讓我們來欣賞的新歌他の誰かより悲しい恋をしただけ(只因經歷比他人更悲傷的戀愛)

https://www.youtube.com/watch?v=hOH4rI4O6-Q

 


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

櫻花妹為什麼都這麼可愛い~平價之王CANMAKE彩妝讓你變成假櫻花妹

今天要來和大家介紹日本的平價之王CANMAKE彩妝商品!! ()

因為小編自己非常喜愛日系妝容,平常也蠻常使用CANMAKE的產品~

所以以下是最近小編被燒得亂七八糟的彩妝分享XDDD
已入手並使用過的彩妝會在下方寫下小編的使用心得٩(^ᴗ^)۶

 

パウダー (蜜粉)

CANMAKE棉花糖蜜粉餅

小編大推紫色蜜粉(PL)~不僅可以矯正東方人的黃皮膚,裡面還有亮片可以讓皮膚看起來更精緻喔!!

而左邊這款粉紅色蜜粉(PN)是日本的限定款,據說可以使氣色變好,臉上散發微微桃粉的感覺,小編已經火速請人幫忙代購啦~

另外這款也有出普通膚色的蜜粉,可以讓皮膚看起來無毛孔也蠻控油的喔XD

(((這系列小編已經敗了三盒了www

 

 

,

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的學員 為了迎接清明節日

德川日語 
公休日期如下

4/3(一)、4/4(二)  共計2天


公休期間若有任何疑問

歡迎來信洽詢

祝大家連假快樂~

台北校 taipei@jp-school.com.tw  
中壢校 jhongli@jp-school.com.tw
新竹校 hsinchu@jp-school.com.tw
德利校 daily@jp-school.com.tw


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 之前有跟大家介紹過連接Yahoo!Janpan!字典的APP,今天要來介紹也是用網頁連動的字典,因為蠻好用的,所以還是想推薦給大家:

 

Weblio中国語辞典-無料の日中中日辞書

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.weblio.smpapp.cjjc

 

進去之後馬上到查詢的頁面,你可以看到其他人查詢的排行榜:

馬上中文查詢跟日文查詢都來試試看:

也可以確認查詢紀錄:

資料來源:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.weblio.smpapp.cjjc


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次要介紹的遊戲是 「キャットプラネット」(貓咪星球)

這是一款放置型的遊戲~一起跟貓咪慢慢地培育這個星球吧!

 

點擊畫面上的貓咪們來收擊罐頭,需要一些冷卻時間才能夠再點

30分能夠使用一次FEVER,使用的話就會有更多貓咪跑出來,是能夠拿到更多罐頭的好機會~

 

點擊越多貓咪、拿到越多罐頭,這個星球的文明也會漸漸進化!

貓咪的種類也會變得更多~

貓咪們也能夠使用罐頭來升級

點擊拿到的罐頭數量也會提昇!

推薦給喜歡養成&貓咪的大家哦!!

資料來源:

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈囉~~熱愛阿妳咩的小編今天又要來介紹給大家熱血的運動番了!!繼上次的勵志成長棒球番-王牌投手後,今天要推薦足球番-逆轉監督。

 

 

逆轉監督的日文名稱GIANT KILLING》,意指殺死巨人,弱者反敗為勝擊敗強者的意思。是由辻智創作的日本漫畫作品,從2007年開始在漫畫雜誌モーニング(講談社)上連載,在20104月被動畫化進行放送。

內容描述多年來球季幾乎都是墊底的ETU,來了一位新教練-達海猛,年輕時期在ETU做為選手大活耀,帶領球隊往上攀升,卻在最重要的時期拋下球隊遠走,讓球隊從此一蹶不振。

隨後達海在英格蘭足總盃中,帶著低級俱樂部將最高級別俱樂部逼到絕境,引領球隊獲勝。這樣的他回到了ETU擔任教練,在眾多球迷及舊隊友不諒解的眼光下,他依舊堅持用自己的方式證明即使是墊底的球隊,也有打倒巨人的一天

 

小編會注意到這部動畫,是因為一般都是從選手的立場出發去架構整個故事情節,但逆轉監督卻是站在教練的立場上,去刻畫一個好的教練對球隊的重要性,雖然球場上奔馳的是選手,但是背後推動各類戰術的卻是球隊的教練。

以不同的角度去了解足球這一項運動項目,是一件很新鮮的事情!

 

動畫雖已撥放完畢,但漫畫還在持續連載中,看完動畫後有興趣的同學們也可以去找漫畫看看喔~~~

 

Ps.若是期待像大空翼一樣來個倒掛金鉤,可能要先各位說聲抱歉,此部動畫是走現實風格…XDDD


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次要向大家介紹一部由漫畫改編的日劇日本人也不知道的日本語」,第一次看到這部日劇的名字時,就深深引起了我的興趣及好奇心

 

這部劇的題材非常意思,是講一位日語學校的新人教師教一群正在學習日本語的外國人解決在日本生活工作的過程中遇到的各種日語相關問題。是一部能讓人開心的學習日語的日劇


在第一集中,主角嘉納老師初次站上講台,給學生們講數量詞的使用方法時,對於個、條、只等各種詞學生們提出了很多奇怪的問題,同是魚的數量詞

當他形態有所不同時竟也有如此多種不同的用法

例如:金槍魚在海中時是用「一匹釣上來是用「一本」,在市場切分後稱「一丁」,切成小塊後變「一塊」,在超市包裝好的則稱「一冊」(因像詩籤一樣),最後在食用時則用「切り」作為單位數量詞。光是看到這一段就讓我感到很不可思議,沒想到形容一條魚竟有如此多的區分,真的讓我學了不少。

 

此外,劇中還會提到各式各樣平常比較少接觸的日語單字,但對於在日本打工的外國人來說,有些日語單字卻是出乎意料的有用,而且題材有趣內容又好笑,還能一邊學習日語,很適合正在學習日語的日語學習着,所以大大推薦各位來看這部日劇。

 

參考資料: https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=737140


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天!小編要來介紹給各位的是「東京タラレバ娘東京白日夢女

雖然有點晚介紹,但是這也是這季無法錯過的一齣戲喔~!

看完一集都恨不得下一集快點出啊!!對於20~30歲的單身女子的觀眾來說,會更有同感!讓我們來看看這齣戲的介紹吧!

為日本漫畫家東村明子創作的日本漫畫作品。

原本漫畫就相當有人氣的「東京タラレバ娘」終於翻拍真人版了!

而且小編覺得角色找的都好棒!很還原原作呢(笑)

有興趣的話歡迎去看看原作喔~!

 

劇情大綱:

這是渴望愛情的三個33歲女子的故事。編劇鎌田倫子,十年前被製作人告白但嫌對方土氣而回絕,眼見他如今已成為當紅導演,自認行情好的她以為對方會向她告白,然而對方卻與年僅19歲的助導交往;美甲沙龍店老闆娘山川香,十年前認為男友玩音樂沒前途而劈腿導致分手,如今前男友已成為當紅樂團的吉他手,還交了模特兒女友。眼看自己的美甲沙龍店營運狀況不佳,對方卻是事業感情兩得意,不甘事業感情兩頭空的她,轉而對他示好;在自家經營的小酒館「呑兵衛」幫忙的鳥居小雪,原本是個不想談戀愛的冰山美人,在某位常客的溫情攻勢下終於放開心胸,打算與他交往,這時對方卻向她坦承自己已婚,此時的小雪也發現自己已經對他獻出真情,再也回不去了

 

角色介紹:

,

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有名的Instagram上有一位美麗的泰國美食家(Peaceloving Pax)

他的頁面上幾乎都是非常夢幻又可愛的角色便當(キャラ弁当)的照片。

都是她自己做的哦!連最近非常有名的「精靈寶可夢」都有哦~

不僅是精靈寶可夢,日本著名的動畫角色也都被做成便當囉!

 

這麼可愛的便當吃下去太浪費啦~

但是為了不浪費食物還是會心存感激的把它吃光光

 

讓我們看看這位美麗的泰國美食家的作品吧!

雖然不是主角,但人氣還是相當旺的胖丁!

 

Pokemon GO!而再次爆紅的鯉魚王()

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()