本次要介紹給大家的是一部前幾年相當有名的動畫電影叫-謝謝你,在世界的角落找到我。

會看這部電影其實是因為最近看了同部改編的日劇後,覺得非常精彩,且內容實在很令人感動,因此,忍不住找出了這部的電影也看了一遍,且意外發現這部的女主配音是由我相當喜歡的演員(Non)配音的因此更加感到喜歡。這部動畫電影,其實前半段故事算是相當的平淡,描寫女主鈴一家在戰爭下的生活及他和周遭鄰居相處的故事,直到他在一次空襲讓姪女遇難且失去右手後,個性開始黑化,甚至在後來她聽到日本宣布投降時,她說:戰爭怎麼能就這麼結束了呢,我認為他說這句話,其實不是希望戰爭繼續下去,只是他因為這場戰爭失去了太多東西,所以感到不甘心而已。當時看到這邊讓我感覺,戰爭實在是很殘酷,希望永遠不會再發生。

 

下面為故事簡介:

女主鈴,出生廣島,是一個整日里慢慢騰騰迷迷糊糊的姑娘,最大的愛好就是畫畫。眼看著到了嫁人的年紀,在父母的安排下,小鈴來到了吳市,嫁給了名為北條周作(男主)的男子,成為了北條家的媳婦,稚氣未脫的新嫁娘粗心手拙,在這個陌生的軍港城鎮裡,跌跌撞撞地開啟了新的生活。

鈴在北條家遇到帶著女兒晴美住回娘家的徑子(男主的姐姐),她和賢惠老實的鈴不同,性格張揚而潑辣,雖然她常常對唯唯諾諾的鈴感到不滿,但兩人之間的感情其實十分要好。戰爭開始隨著空襲加劇,生活愈發艱困,但鈴堅毅幽默面對,也漸漸發現,異鄉成了家鄉,亂世裡原無愛情的婚姻,竟也在她私密畫冊中一幅幅展開幸福。不過隨戰爭加劇,戰爭的陰影一點一點的覆蓋著北條一家人的生活。在一場空襲中,晴美不幸遇難,鈴亦失去了右手再也無法作畫,然而,在如此殘酷的時局下,一家人依然沒有放棄對生存的渴望,而鈴與她勇敢選擇的人生,繼續展開。

 

總而言之,雖然這部作品劇情起伏不大,但看著看著卻會讓人很感動,是我今年看過最好看的電影之一,因此非常推薦有興趣的人來看這部電影。

 

參考資料:

https://m.douban.com/movie/subject/11611021/

https://www.google.com.tw/url?sa=i&source=web&cd=&ved=2ahUKEwjO6JXzjsfkAhUKBKYKHQaYCkcQzPwBegQIARAC&url=https%3A%2F%2Fmovies.yahoo.com.tw%2Fmovieinfo_main.html%2Fid%3D6934&psig=AOvVaw3NK8lySgmzpGXdly0MeNiU&ust=1568234499014271


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《魔法使的新娘》(日語:魔法使いの嫁)是ヤマザキコレ的日本漫畫作品。於20131130日發售的《月刊Comic BLADE20141月號[1]開始連載,之後移至《月刊Comic Garden201410月號[2]連載中。羽鳥智世是個無依無靠,沒有求生慾望和方法,一無所有的十五歲少女,卻有一名非人類的魔法使艾利亞斯·恩滋華斯以五百萬英鎊買下智世,並把她當成「徒弟」和「新娘」,她心中停止已久的時間也開始慢慢地運轉

 

 

女主角有著紅髮綠眼的日本少女。曾經擁有雙親和弟弟,父親帶著年幼的弟弟離家,母親在照顧她一段時間後在智世面前跳樓自殺,之後在親戚之間輾轉領養。15歲時被地下拍賣會找上並同意將自己作為商品出售,被艾利亞斯以500萬英鎊(約台幣2)買下並請她做他的學生跟新娘。帶有奇幻幻想風格的故事背景和藉著女主角的看出去的世界可以一同體會世界真實的模樣,非常值得引人深思的一部故事。

 

資料來源:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%94%E6%B3%95%E4%BD%BF%E7%9A%84%E6%96%B0%E5%A8%98


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

▌影劇▌深夜的吧檯公主(まどろみバーメイド)

今天小編要來介紹2019夏季深夜劇──《深夜的吧檯公主》

 

 

《深夜的吧檯公主》改編自漫畫,少見的介紹酒類的題材,讓人光看電視,不需要一邊喝酒,就愛上調酒的作品。但每次觀劇的時候,都默默好想喝酒哦!

 

故事講述主角調酒師月川雪,擁有一身調酒的好技藝,隱身在不起眼的城市角落,以一個小吧檯營業,有時在河邊,有時在巷弄旁,一個特別的販售雞尾調酒的小攤車。她看似少根筋、傻大姐的個性,而且還是不會使用智慧型手機的史前人類等級,但卻能察言觀色,心思玲瓏、透徹地觀察客人,透過不疾不徐的手法,調製一杯適合客人當下處境與心情的雞尾酒。透過一杯酒的時間,主客之間的互動,以及調酒師呈現給客人很好的體驗。

 

 

 

客人們原以為只是個簡單又不起眼的小攤車,想不到調酒師的手藝如此驚人,不但獲得許多客人的好評,還讓存心測試、存心看好戲的客人們喝完之後大為驚艷。如此具有特色的調酒師,透過雞尾酒解決客人生活、工作上的困境及內心的煩惱,甚至就像梁靜茹一樣,透過歌聲,不對是一杯酒,給人活下去、努力生活的勇氣。

 

 

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

朝日放送電視台、關西ABC電視台,於201975日播出的亞里香與人渣SP (日譯:アカリとクズ),是一部短篇故事劇集。主要領銜演員有:德永繪理、覓美和子、袴田吉彦三人。整部劇集只有一個場景,即案發的辦公室大樓,從頭到尾都沒有移動場地,即把故事說完,宛如《世界奇妙物語》故事加長版,一部懸疑又恐怖的故事。

 

●演員介紹

 

徳永えり ・・・飾演 妻子 菅野 亜香里(すがの あかり)


 

德永繪理近期的作品為深夜劇《戀之月》女主角。2019年令和一年,德永繪理剛滿30歲,在今年遞交結婚證書,成為令和新娘中的一員,近期的演出也相當活躍,大多接演角色張力大、情緒渲染力強的角色,讓人相當期待日後她的其他作品表現。

 

筧美和子 ・・・飾演 小三 沼田あかり(ぬまた あかり)


 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天小編要久違的來推薦給大家運動純愛的動畫-四葉遊戲,這是改編自知名漫畫家安達充的棒球漫畫作品,小編個人很喜歡裡面對戰場面跟主角的成長~~

 

 

以下介紹出自維基百科:

 

 

故事簡介

樹多村光是運動用品商店老闆的兒子,樹多村家與在附近經營棒球練習中心和咖啡店「四葉草」的月島家是世交,光與月島家的四姐妹是青梅竹馬:沉穩的長女一葉、與他最要好的次女若葉、不投緣的三女青葉,還有活潑的四女紅葉。起初對棒球並無興趣的光,看到青葉的投球姿勢後就暗生仰慕之情,並開始暗地裡按照青葉的每日訓練表進行練習。但是,小學5年級的夏天,次女若葉因突發的意外離開了這個世界。成為初中生的光,雖然沒有加入棒球部,但仍然堅持練習,以若葉最後的心願「甲子園」為目標。

到了高中,光和小學時代的好友赤石、中西一起加入了棒球部,同時棒球部亦分成了由棒球留學生及選拔測試合格生組成的一軍,和作為次選的預備軍。屬於預備軍的光在夏天地區選拔賽之前,與一軍進行了比賽,可惜輸了。進入暑假,一軍參加了甲子園的預選賽,而預備軍卻要在荒廢了的小學進行特訓。暑假進入後半,校長代理命令預備軍解散,而前野教練卻要求他們再和一軍比一次。這場比賽青葉也有參加,最終預備軍艱苦獲勝,反過來一軍被逼解散,一軍教練、校長代理、棒球留學生也轉去他校。春天,光是高二,青葉是高一,他們的青春正式開始。

光成為星秀學園的王牌。而此時青葉也加入了棒球部,命運的齒輪微妙地開始轉動了

 

這部動畫帶點淡淡的悲傷氛圍,圍繞在因意外而去世的若葉身邊,光跟青葉各自背負著若葉的夢想朝棒球的世界努力,看得小編也不禁老淚盈眶………… 還有兩人明明互相喜歡卻又死不承認的傲嬌戲碼也讓人心慌慌XDDD

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要來介紹是2019夏季日劇,凪のお暇(凪的新生活)

 

故事講述主角大島凪(黑木華 飾)28歲的OL,在家電製作公司的經理部工作,性格非常懂得「讀空氣」,擅於察言觀色,掌握氣氛、理解他人情緒,從而作出相應行動。

她為了別人總是會壓抑自我去迎合,又會為同事引發的問題擦屁股,為了大局犧牲自我,然而在別人眼中她就是一個爛好人,漸漸把不想做的事推給她。

然而某天她聽到同事們暗裡說她的壞話,更發現和她秘密交往的慎二對同事說只是想得到她的身體,因為受打擊她過度呼吸而倒下。

之後辭職並搬離市中心移居郊外,不再每天把自然鬈髮弄直,斷絕和所有人的關係,從零開始過新生活。

然而慎二追到她的新居,加上總會遇上的一眾新鄰居,她的人生真的能麼容易重來嗎?

 

登場人物:

大島凪(黑木華 飾)

原本有著一頭柔順的長髮,隱藏在背後的是自卑的天然捲,每個月要去美髮沙龍燙直,早上都要花一個小時弄頭髮。

想要過著平凡的日子,觀察別人的臉色,但後來因為同事、男友及嘲笑,引起過度呼吸。

之後辭職並搬離市中心移居郊外,從零開始過新生活。

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說到日本的夏天,大家就會想到浴衣、花火、夏日祭典吧!日本赫赫有名的「琵琶湖大花火大會」就在滋賀縣的琵琶湖畔,在湖邊吹著風,感受夏日的美好,可以說是一大享受呀!

 

每年會有約35萬人聚集琵琶湖畔,在優美的大自然背景中,燃放組合連射煙火等。會場還設有收費觀看席,能夠更近距離觀賞煙火。

 

2019年的「琵琶湖大花火大會」在8/8舉辦,主題是「戰國Wonderland滋賀‧琵琶湖」。其實,滋賀以往就是重要的交通要衝,由於滋賀的水利之便加上肥沃的土壤,自古以來一直視兵家必爭之地,在戰國時期,織田信長、豐臣秀吉、明智光秀等有名的武將們都在這裡蓋過城,滋賀縣保留了許多此類重要文化財。因此,此次花火大會想呈現出「被環山包圍著的盆地──戰國wonderland」的意象,便以此為題。

 

琵琶湖因四面都無建築物遮蔽,每個角度都可以清楚地看到整輪花火綻放的全過程,低頭看湖也更有另一番滋味。從湖面上接二連三打上夜空的花火,濃濃的浪漫氛圍是其他花火大會很難比擬的,相當震撼!

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《棋靈王》(日語:ヒカルの碁,直譯為「光的圍棋」、「光之棋」)作者為堀田由美,漫畫由小畑健繪製。於集英社的《少年JUMP週刊》漫畫雜誌上199923合併號至200333號期間進行連載的日本漫畫作品。單行本全23卷。該作品曾獲得2000年第45小學館漫畫賞 2003年第7手塚治虫文化獎新生獎。

對圍棋一竅不通的小學六年級學生進藤光,在爺爺家的倉庫翻找發現古老的圍棋棋盤,進藤光因能看到棋盤上本因坊秀策(虎次郎)的血漬,被藏身在棋盤內的古代棋手藤原佐為的靈魂附身。藤原佐為是平安時代的天才棋士,因被對手作弊陷害含冤投水自盡,為了達到神乎其技的境界,在世上徘迴千年,等待再次下棋的機會。

 

 

原本對於圍棋完全沒有接觸過的主角進藤光,因意外發現了爺爺家的古老棋盤而變得看得見身為古時棋手佐為的靈魂,為達到神乎其技的境界,阿光開始了圍棋生涯,而這途中意外地打敗了天才棋士塔矢亮,兩人便開始了注定為一生對手的棋藝生涯。

小畑健老師的精美畫風加上讓人能夠沉迷於其中為追求神乎其技的各地來的棋手們間的精彩對弈,值得一讀的經典漫畫。

 

資料來源: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%8B%E9%AD%82


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《世界奇妙物語》從1990年開播至今,已有近30年的歷史,堪稱長壽的電視類戲劇節目,許多電影、電視劇圈演員大小咖都有在《世界奇妙物語》中露臉演出幾齣,可說是線上大咖、正在線上車拚的演員另一個短篇戲劇的舞台,提供很好的演出機會。《世界奇妙物語》向來都在春、秋季節播出,今年2019年很特別推出雨之特別篇。今天小編就來討論,今年2019年雨之SP中,6/8於富士電視台播出的,由小說改編而成,其中1個跟親情有關、小編很喜歡的溫馨又小恐怖的故事《不知道的森林》。

 

角色介紹:

吉田羊(よしだよう)

 

主演故事主角媽媽是向來以演技著名,妖豔、可愛、大咧咧戲路都精通的吉田羊。這次主演一位名為—長田遥子的家庭主婦,和兒子尚之感情很好,但先生常加班應酬,時常不在家,兩人感情聚少離多,因此瀕臨分局及離婚邊緣。

 

 

《不知道的森林》演員表:

長田遥子…  吉田

 

長田昭彦…  長谷川朝晴

長田尚之…  髙橋

少女…    平澤宏々路

遠野清美…  広岡由里子

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「強尼桑,一直堅持領跑到現在,希望您可以好好休息了...」一手打造日本偶像王國「傑尼斯」的強尼.喜多川(Johnny H. Kitagawa),9日晚間因腦出血在東京的醫院病逝,享壽87歲。喜多川堪稱日本演藝偶像之父,其所創立的傑尼斯事務所,從昭和年代的少年隊、到平成的SMAPTOKIOV6、嵐等眾多偶像團體,堪稱日本偶像史傳奇的經典時代。晚年依舊活耀於事業、生涯現役的喜多川,最後在深愛的藝人後輩們圍繞下,強尼喜多川的傳奇人生終於謝幕。

 

強尼喜多川本名約翰.擴.喜多川(John Hiromu Kitagawa,日文漢字作「喜多川擴」),1931年出生於美國洛杉磯,1933年曾短暫跟隨家人回到日本,戰後返回加州、並於東京寶塚劇場的洛杉磯分公司打工,成為喜多川接觸演藝事業的契機。

 

讓喜多川萌生進軍演藝界的因緣,部分也出於他的父親喜多川諦道。諦道是日本高野山真言宗的僧侶,當時負責東本願寺美國分寺的工作,1950年日本昭和最為知名的歌手美空雲雀、以及她的恩師川田晴久共同赴美演出,舞台場地就是諦道的寺院,喜多川也因此得以成為舞台監督,更獲得美空雲雀與川田晴久的賞識。

 

1960年,返回日本定居的喜多川,在東京都代代木美軍佔領區的美軍宿舍附近,組成了一支30人的少年棒球隊,並以喜多川的暱稱「Johnny」命名,而後喜多川從球隊裡精選4名男孩,另外組成團體「Johnny's」,通稱為「初代傑尼斯」,1964年出道正式進軍藝能界。

 

喜多川素以獨具慧眼、捧紅無數日本偶像男星和團體聞名。自60年代創業以來,鄉廣美(郷ひろみ)、田原俊彦、近藤真彦、東山紀之、少年隊、光GENJI...等風靡昭和的明星接連誕生,而後的SMAPTOKIOV6、近畿小子、嵐...等團體,幾乎成為日本平成年代的偶像代名詞。可以說喜多川一手建造的傑尼斯王國,正是日本從昭和橫跨到平成的偶像藝能帝國。

 

喜多川被視為偶像之父,而對於旗下藝人而言,喜多川在傑尼斯中的地位也有如「父親」般的存在。不斷壯大的傑尼斯版圖,也讓集團內部出現不同的派閥,以強尼喜多川為首的強尼派、副社長瑪麗.喜多川(Mary Kitagawa,喜多川的姐姐)的瑪麗派,以及SMAP經紀人飯島三智共三大派系;在SMAP解散前後,藝能界也有各種內部派閥角力的風聲出現。而作為演藝紅人的喜多川,從60年代以來也曾有過幾次對他性傾向的謠言和八卦臆測。

 

雖然年事已高,但中晚期的喜多川依舊活躍於他的藝能事業,近年則傳出身體健康惡化,今年6月中旬因病送醫急救,當時外傳喜多川可能不久於人世,讓許多傑尼斯藝人陸續趕往醫院探視。

 

傑尼斯事務所後來對外證實,喜多川的蜘蛛膜下出血,導致腦動脈瘤破裂,並入院療養當中。在日本時間79日的晚間1130分,官方證實喜多川已在當日下午4點病逝,享壽87歲。

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()