今天要來介紹是2020冬季日劇,恋はつづくよどこまでも(戀愛可以持續到天長地久)

image

女高中生佐倉七瀨(上白石萌音 飾)為了救老奶奶在路上巧遇救人的醫生天堂浬(佐藤健 飾),從此她下定決心要當護士,不過當五年過後成為護理師的七瀨,卻發現當時的暖男醫生居然搖身一變成抖S醫生。

面對人見人怕的天堂,七瀨以直接的方式向他告白,讓她在醫院一舉成名,因為她不害怕魔王全力進擊,前輩開始稱她為「勇者」。

雖然天堂醫生動不動就罵她笨蛋,但依然不會打敗七瀬要拿下天堂的心,雖然行事有勇無謀,但她出盡全力的姿態卻漸漸得到天堂的關注,究竟在天堂的嚴格訓練之下,七瀬的護理師之路會怎麼發展呢?

image

佐倉七瀨(上白石萌音 飾)是個個性猛進的新人護理師,大喜大悲真情流露,在醫療現場全力工作,得到患者的信賴,也是個就算和業務無關的工作都會接受的大好人。5年前為了救路人而認識了天堂醫生,覺得是命運相遇而愛上他,更因他而決定走上護理師之路,五年後她終於成為護理師,並能與夢中的白馬王子再遇,然而現實卻是另一回事!

image

天堂浬(佐藤健 飾)外表帥氣能力出色,是人人都會注目的精英醫生,他雖然對患者很真誠,工作上卻是冷酷的完美主義者,會對同事作出無情的攻擊,加上平常總是一副憤怒的樣子,除了部分能力出眾的護理師之外,人人都避之則吉,甚至因他而轉科,讓他得到「魔王」稱號。不過作為甜魔的他也有看到甜點雙眼發光的可愛一面,最喜歡的奶油麵包。

image

同為循環器官科的包括來生晃一(毎熊克哉 飾),他和天堂同期,二人在學生時代已經互相較量,是最好的朋友及伙伴,有著強大的信賴關係,亦是唯一能捉弄的天堂的重要存在。他有溫柔而穩重的性格,常掛一張笑臉,迷倒的護理師不計其數。因為性格與魔王相反,讓他得到「魔法使」的稱號。

image

酒井結華(吉川愛 飾)和七瀨同期,母親曾是護理師的她也有著優秀的能力,然而她和七瀨相反,為人不執著也不會表露情感,認為和患者要保持最低限度的關係,她們因而是亦敵亦友互相切磋的關係。

image

流子(香里奈 飾) 為七瀨同期的新人男護理師仁志琉星(渡邊圭祐 飾)一見鍾情的暗戀對象。流子天真爛漫大愛喝酒,每晚回家都會喝,不時會拿著酒瓶在走,然而看上去就是個外表亮麗的謎之女,似乎和七瀨和天堂之間的戀愛有重大關係。

image

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本作是大場鶇和小畑健繼《死亡筆記本》後再度合作的作品。主角是以漫畫家為目標的兩位少年,他們組成搭檔、在《週刊少年Jump》連載。爆漫王。》(日語:バクマン。)是由大場鶇原作,小畑健作畫的作品,於《週刊少年Jump200837·38號合併號開始連載

image

 

 

故事場景設置在埼玉縣谷草市。

抱著「無趣的未來,活著真麻煩」這樣無所謂的心情活著的中學生真城最高有一天突然收到同班的學年尖子生高木秋人發出的邀請「和我搭檔一起成為漫畫家吧!」。兩人透過責任編輯服部哲的協助以「亞城木夢葉」為筆名出道連載,並且視暢銷漫畫家「天才高中生」新妻惠一兒為競爭對手,彼此互相砥礪切磋琢磨的故事。

資料來源:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%88%86%E6%BC%AB%E7%8E%8B%E3%80%82


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原文名是「私の家」(あたしのうち,意即「我的家」)的口語化及女性說法。故事情節以親情、友情和生活瑣事等為甚,多取於作者螻榮子的家庭;另外,花媽一角的創作靈感就是源自作者母親。結構簡略並強調二頭身的畫風也是該作主要特色。

image

 

漫畫最初在《讀賣新聞》的星期日版連載,以多段全彩四格漫畫組成一回、每回共23格,期間於19946月到20063月間。單行本1995年由MEDIA FACTORY出版,目前已至第17冊(20128月發行)。漫畫也於1996年獲得文藝春秋漫畫獎,於2002年獲得手塚治虫文化獎作者けらえいこ在 Twitter 上表示,在最初開始創作《我們這一家》時,她是以自己作為作中的高中生「橘子」的視點出發,然而隨著時間的流逝,不知不覺間自己也開始使用母親的視點進行創作,到現在的自己甚至比原作作中爸爸的年紀還要大了,因此也對於作品未來方向感到迷惘。

 

資料來源:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%88%91%E5%80%91%E9%80%99%E4%B8%80%E5%AE%B6


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要來介紹是由台灣公共電視台(PTS)與日本放送協會(NHK)首度攜手製作的影集「路~台湾エクスプレス~」(~台灣Express~)

image

劇情以日本建造台灣高鐵為背景,透過日本建造台灣高鐵的發展背景,女主角多田春香(波瑠 飾)來到台灣邂逅了男主角劉人豪(炎亞綸 飾),兩人發展出一段異國戀,同時帶出多段台、日男女之間及灣生回家的感情,也進而帶出現代人認真生活、努力追夢的溫馨故事。

image

影集改編自日本作家吉田修一的小說「路」,用溫柔的筆觸,勾勒出了八個身分、背景截然不同的台灣人與日本人,或許他們不過就像是我們在車廂內錯身而過的陌生人,但是他們曾經不知要往何方的人生,卻藉著高鐵興建與奔馳,找到了通往未來的路。

image

故事中的八個人,恰好劃出了四種存在於台灣的軸線。不論是因為旅行而邂逅的愛戀、感到寂寞而相互依偎的都會男女、在殖民時代下日人與台人的矛盾、住在鄉間,面對未知變動的青梅竹馬。四個故事雖然各自發展,卻又互相交錯,豐富卻又不凌亂,總是能從字裡行間感受到作者希望好好看照這一群受傷的人,陪著他們走過這一條顛頗的路。他們的挫折、迷惘、遺憾與救贖,全部源於台灣,而他們所追尋的答案,也在台灣這塊土地上,或許是一段應該延續的感情、過去沒能化解的遺憾,或是能夠走下去的動力。
image

故事中的四個篇章各有令人印象深刻之處,但或許是自己過往的學習與成長背景,對於葉山勝一郎(高橋長英 飾)與呂燿宗(楊烈 飾)這對因為歷史因素與誤會而離別的摯友,特別有共鳴。因為深刻的知道,這不只是一段故事,而是終戰之時,這片土地上生存的人們,面對的真實。

image

故事中由波瑠飾演的女主角多田春香是個自大學時代起,七年造訪了台灣六次的日本女孩。這種來台頻率,對於一般人而言或許是不可思議,但其實故事原著作者吉田修一對台灣的狂熱,是多田春香的三倍以上,光是90年代末期到到 2013 年,吉田修一到台灣的次數將近四十次,而「路」的每條故事線講的都是台灣人與日本人的人生交會時光對他們人生所產生的巨大影響,是以將此視為作者寫給台灣的情書自不為過。

image

集結台、日多位優秀演員的「路~台灣Express~」,跟著這部影集穿越長長的隧道,經歷那群這條路連起來的台灣人與日本人,在台灣這塊土地上留下的點滴٩(^^)۶

 

資料來源:

關鍵評論

文章標籤

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香道(こうどう)

 

日本傳統藝道,依一定的禮法焚香木,鑑賞香氣。也稱作香遊。主要分成鑑賞香木香氣的「聞香」和判別香氣的遊戲「組香」的二種要素。

 

歷史

日本香道的習俗源自中國,於盛唐時期由高僧鑒真東渡日本時傳入,因當時生活環境及條件不同,香的功能僅限於寺院焚香祭佛,只有少量用於熏衣或潔凈室內,在日常生活中並未獲得推廣普及,因此也有說法指日本香道起源於佛教香事。


image


如果說香是一種無法捕捉的意念美,那麼香爐便是香氣有型的靈魂。日本香爐用自身的細膩與華彩記錄著味道,記錄著香氣的藝術,以及人類藝術一段篇章。

 

參考資料: https://kknews.cc/culture/neo2x83.html


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要來看的是「再放送して欲しいドラマ・ベスト50(希望再度播放的日劇・前50),本次為大家精選介紹排行榜中的前10名。

 

第一名 花より男子 シリーズ(流星花園 系列)

image

 

第二名 花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~ 2007年版(花樣少年少女~美男♂學園~ 2007年版)

image

 

第三名 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- シリーズ(空中急診英雄 系列)

 

image

 

第四名 ごくせん シリーズ(極道鮮師 系列)

image

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

動畫 ポンコツクエスト〜魔王と派遣の魔物たち〜

image

來跟大家介紹一款個人近年最喜歡的短篇動畫,『ポンコツクエスト〜魔王と派遣の魔物たち〜』,雖然影片不長,但是作品的精緻程度可是不會輸給其他動畫呢!

 

首先先來講講基本的作品資訊吧!

這部作品從2013年開始每個月在youtube上傳一話,每部都大約4分鐘左右(真的很短),每一季有12話,第六季從2019年10月9號開始播放,這個月已經來到第68章了,第六季也只剩下四章了(泣),每個月的1號都會上傳新的一話,但有些集數是期間限定,要看得趁早喔!

 

作品的故事背景是在像RPG般的魔法世界,有著魔王、魔物、勇者,但是是以魔物為主的日常(?)生活故事。

而我們的故事主人公就是這有著粉紅色身軀、長著兩隻角的魔物———カク

和我個人最喜歡的綠色史萊姆———イムラ

image

image

カク總是沒有幹勁不想工作,向イムラ發牢騷然後被吐槽w,還會因為偷懶不工作而被魔王處罰,

而且雖然頭上長著角,但是角卻非常的易碎w,總之真的是看起來一點用也沒有呢(笑)

相較之下我們的イムラ則是非常的可靠,雖然在戰鬥中也是完全派不上用場www

 

文章標籤

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

盤點顏值爆表的日本6對藝人兄弟姊妹,優良基因太令人羨慕!

日本有許多對血脈相通的藝人手足,一起活躍於當今演藝圈發光發熱。今天特別盤點在當中顏值特高的6對兄弟姊妹,一窺他們彼此間的可愛小故事。

1.姊妹檔:広瀬アリス、広瀬すず

 

image

兩人的出道都是從擔任雜誌Seventeen專屬模特兒開始,當年在雜誌中還常刊登姊妹的穿搭特輯而廣受讀者好評,也定下了姊妹花感情深厚的印象。雖然一開始有人說妹妹すず是先靠著有姐姐アリス才打開知名度,但在畢業後決定專心投入戲劇的她,接連被拔擢演出電影《海街日記》、早晨劇《夏空》,走出屬於自己獨一無二的演藝之路。
2.姊妹檔:上白石萌音、上白石萌歌

 

image

這對鹿兒島出身的姊妹花,妹妹萌歌還是國小五年級的時候,便隨著當時國一的姊姊萌音一起參加試鏡,兩人皆以小小年紀雀屏中選。隨後為了從事更多演藝活動,還是國、高中生的兩人一起離開家鄉搬來東京,直到現在仍住在同一個屋簷下共度生活。2018年和男星山崎賢人共同演出的《羊與鋼之森》上映後,姊妹倆精湛的演技也一致獲得好評。在雙方的Instagram上,也能看見她們手足情深的一面,互相投稿小時候玩在一起的照片、給予對方生日祝福等,都讓粉絲看得心頭暖暖的。

 

3.姊妹檔:水原希子、水原祐果

image

同樣流著一半西洋血統的水原祐果,和姊姊水原希子都擁有深邃的五官與迷人的雙眸。和跨足女優界的姊姊不同,水原祐果目前比較專注於模特兒圈與產品代言的工作,高挑的身材與纖長的美腿更是她最強的武器。今年情人節期間,姐姐水原希子在自己的YouTube頻道上更新了一支影片,內容是和妹妹祐果一起製作愛的巧克力,許多網友都留言兩個style天差地遠的姊妹感情還能這麼好,實在是讓人太羨慕啦!

4.姊弟檔:土屋太鳳、土屋神葉

image

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本美食文章紅葉堂楓葉饅頭

 

去廣島一定要去吃的!! 楓葉饅頭~

 

左圖:一般的楓葉饅頭,內餡是紅豆麻糬

右圖:炸的唷~外酥內軟~內餡是卡士達!!!

看圖就直直流口水了!疫情過後一定要去嚐嚐

 

image  image


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者吳孟庭/獨家報導

「日本帝王級牛郎」羅蘭日前旋風訪台,造成路人圍觀的場面,全都被收錄在他官方YouTube頻道最新公開的影像之中,而他到訪九份,還隨機找店家品肉圓,原來是為了「朝聖」兒時的回憶,也跟家人有相關。然而他透露私下習慣,拍照會立馬刪除,問他為何不留?他的回答讓《ETtoday星光雲》記者黑人問號。

 

image

 

▲羅蘭九份品肉圓。(圖/翻攝自YouTubeTHE ROLAND SHOW【公式】)

羅蘭在YouTube頻道「THE ROLAND SHOW【公式】」中公開了台灣行的第二章,包含他造訪自己開的珍珠奶茶店的台灣分店,以及到書店開起個人簽名會等,所到之處都是圍觀人潮。

而羅蘭到訪九份的目的也公開,原來這是他最想去的台灣景點,「這裡是《神隱少女》的原型地點,我第一次和媽媽跟妹妹一起去看電影就是看《神隱少女》。」他拿起手機拍攝復古風的茶樓,直呼「讓我想起很多兒時和家人的回憶」,當下還開心說要把相片傳給媽媽。

 

 

image

 

▲▼羅蘭拿起手機拍照,還說要傳給媽媽。(圖/翻攝自YouTubeTHE ROLAND SHOW【公式】)

 

image

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()