今天要來介紹是2019夏季日劇,凪のお暇(凪的新生活)

 

故事講述主角大島凪(黑木華 飾)28歲的OL,在家電製作公司的經理部工作,性格非常懂得「讀空氣」,擅於察言觀色,掌握氣氛、理解他人情緒,從而作出相應行動。

她為了別人總是會壓抑自我去迎合,又會為同事引發的問題擦屁股,為了大局犧牲自我,然而在別人眼中她就是一個爛好人,漸漸把不想做的事推給她。

然而某天她聽到同事們暗裡說她的壞話,更發現和她秘密交往的慎二對同事說只是想得到她的身體,因為受打擊她過度呼吸而倒下。

之後辭職並搬離市中心移居郊外,不再每天把自然鬈髮弄直,斷絕和所有人的關係,從零開始過新生活。

然而慎二追到她的新居,加上總會遇上的一眾新鄰居,她的人生真的能麼容易重來嗎?

 

登場人物:

大島凪(黑木華 飾)

原本有著一頭柔順的長髮,隱藏在背後的是自卑的天然捲,每個月要去美髮沙龍燙直,早上都要花一個小時弄頭髮。

想要過著平凡的日子,觀察別人的臉色,但後來因為同事、男友及嘲笑,引起過度呼吸。

之後辭職並搬離市中心移居郊外,從零開始過新生活。

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說到日本的夏天,大家就會想到浴衣、花火、夏日祭典吧!日本赫赫有名的「琵琶湖大花火大會」就在滋賀縣的琵琶湖畔,在湖邊吹著風,感受夏日的美好,可以說是一大享受呀!

 

每年會有約35萬人聚集琵琶湖畔,在優美的大自然背景中,燃放組合連射煙火等。會場還設有收費觀看席,能夠更近距離觀賞煙火。

 

2019年的「琵琶湖大花火大會」在8/8舉辦,主題是「戰國Wonderland滋賀‧琵琶湖」。其實,滋賀以往就是重要的交通要衝,由於滋賀的水利之便加上肥沃的土壤,自古以來一直視兵家必爭之地,在戰國時期,織田信長、豐臣秀吉、明智光秀等有名的武將們都在這裡蓋過城,滋賀縣保留了許多此類重要文化財。因此,此次花火大會想呈現出「被環山包圍著的盆地──戰國wonderland」的意象,便以此為題。

 

琵琶湖因四面都無建築物遮蔽,每個角度都可以清楚地看到整輪花火綻放的全過程,低頭看湖也更有另一番滋味。從湖面上接二連三打上夜空的花火,濃濃的浪漫氛圍是其他花火大會很難比擬的,相當震撼!

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《棋靈王》(日語:ヒカルの碁,直譯為「光的圍棋」、「光之棋」)作者為堀田由美,漫畫由小畑健繪製。於集英社的《少年JUMP週刊》漫畫雜誌上199923合併號至200333號期間進行連載的日本漫畫作品。單行本全23卷。該作品曾獲得2000年第45小學館漫畫賞 2003年第7手塚治虫文化獎新生獎。

對圍棋一竅不通的小學六年級學生進藤光,在爺爺家的倉庫翻找發現古老的圍棋棋盤,進藤光因能看到棋盤上本因坊秀策(虎次郎)的血漬,被藏身在棋盤內的古代棋手藤原佐為的靈魂附身。藤原佐為是平安時代的天才棋士,因被對手作弊陷害含冤投水自盡,為了達到神乎其技的境界,在世上徘迴千年,等待再次下棋的機會。

 

 

原本對於圍棋完全沒有接觸過的主角進藤光,因意外發現了爺爺家的古老棋盤而變得看得見身為古時棋手佐為的靈魂,為達到神乎其技的境界,阿光開始了圍棋生涯,而這途中意外地打敗了天才棋士塔矢亮,兩人便開始了注定為一生對手的棋藝生涯。

小畑健老師的精美畫風加上讓人能夠沉迷於其中為追求神乎其技的各地來的棋手們間的精彩對弈,值得一讀的經典漫畫。

 

資料來源: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%8B%E9%AD%82


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《世界奇妙物語》從1990年開播至今,已有近30年的歷史,堪稱長壽的電視類戲劇節目,許多電影、電視劇圈演員大小咖都有在《世界奇妙物語》中露臉演出幾齣,可說是線上大咖、正在線上車拚的演員另一個短篇戲劇的舞台,提供很好的演出機會。《世界奇妙物語》向來都在春、秋季節播出,今年2019年很特別推出雨之特別篇。今天小編就來討論,今年2019年雨之SP中,6/8於富士電視台播出的,由小說改編而成,其中1個跟親情有關、小編很喜歡的溫馨又小恐怖的故事《不知道的森林》。

 

角色介紹:

吉田羊(よしだよう)

 

主演故事主角媽媽是向來以演技著名,妖豔、可愛、大咧咧戲路都精通的吉田羊。這次主演一位名為—長田遥子的家庭主婦,和兒子尚之感情很好,但先生常加班應酬,時常不在家,兩人感情聚少離多,因此瀕臨分局及離婚邊緣。

 

 

《不知道的森林》演員表:

長田遥子…  吉田

 

長田昭彦…  長谷川朝晴

長田尚之…  髙橋

少女…    平澤宏々路

遠野清美…  広岡由里子

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「強尼桑,一直堅持領跑到現在,希望您可以好好休息了...」一手打造日本偶像王國「傑尼斯」的強尼.喜多川(Johnny H. Kitagawa),9日晚間因腦出血在東京的醫院病逝,享壽87歲。喜多川堪稱日本演藝偶像之父,其所創立的傑尼斯事務所,從昭和年代的少年隊、到平成的SMAPTOKIOV6、嵐等眾多偶像團體,堪稱日本偶像史傳奇的經典時代。晚年依舊活耀於事業、生涯現役的喜多川,最後在深愛的藝人後輩們圍繞下,強尼喜多川的傳奇人生終於謝幕。

 

強尼喜多川本名約翰.擴.喜多川(John Hiromu Kitagawa,日文漢字作「喜多川擴」),1931年出生於美國洛杉磯,1933年曾短暫跟隨家人回到日本,戰後返回加州、並於東京寶塚劇場的洛杉磯分公司打工,成為喜多川接觸演藝事業的契機。

 

讓喜多川萌生進軍演藝界的因緣,部分也出於他的父親喜多川諦道。諦道是日本高野山真言宗的僧侶,當時負責東本願寺美國分寺的工作,1950年日本昭和最為知名的歌手美空雲雀、以及她的恩師川田晴久共同赴美演出,舞台場地就是諦道的寺院,喜多川也因此得以成為舞台監督,更獲得美空雲雀與川田晴久的賞識。

 

1960年,返回日本定居的喜多川,在東京都代代木美軍佔領區的美軍宿舍附近,組成了一支30人的少年棒球隊,並以喜多川的暱稱「Johnny」命名,而後喜多川從球隊裡精選4名男孩,另外組成團體「Johnny's」,通稱為「初代傑尼斯」,1964年出道正式進軍藝能界。

 

喜多川素以獨具慧眼、捧紅無數日本偶像男星和團體聞名。自60年代創業以來,鄉廣美(郷ひろみ)、田原俊彦、近藤真彦、東山紀之、少年隊、光GENJI...等風靡昭和的明星接連誕生,而後的SMAPTOKIOV6、近畿小子、嵐...等團體,幾乎成為日本平成年代的偶像代名詞。可以說喜多川一手建造的傑尼斯王國,正是日本從昭和橫跨到平成的偶像藝能帝國。

 

喜多川被視為偶像之父,而對於旗下藝人而言,喜多川在傑尼斯中的地位也有如「父親」般的存在。不斷壯大的傑尼斯版圖,也讓集團內部出現不同的派閥,以強尼喜多川為首的強尼派、副社長瑪麗.喜多川(Mary Kitagawa,喜多川的姐姐)的瑪麗派,以及SMAP經紀人飯島三智共三大派系;在SMAP解散前後,藝能界也有各種內部派閥角力的風聲出現。而作為演藝紅人的喜多川,從60年代以來也曾有過幾次對他性傾向的謠言和八卦臆測。

 

雖然年事已高,但中晚期的喜多川依舊活躍於他的藝能事業,近年則傳出身體健康惡化,今年6月中旬因病送醫急救,當時外傳喜多川可能不久於人世,讓許多傑尼斯藝人陸續趕往醫院探視。

 

傑尼斯事務所後來對外證實,喜多川的蜘蛛膜下出血,導致腦動脈瘤破裂,並入院療養當中。在日本時間79日的晚間1130分,官方證實喜多川已在當日下午4點病逝,享壽87歲。

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要來介紹一部深夜點進去看,包準會刺激口水分泌、看到肚子咕嚕叫的日劇!

 

昨日的美食》是吉永史的作品,在講談社的月刊漫畫《Morning》上自200712月號開始連載。20194月,改編為電視劇播出。

 

繼《大叔之愛》後,又出現一部以美食為主題的男男戀日劇。

律師─筧史朗與美髮師─矢吹賢二是一對男同志伴侶,同居在兩房一廳的公寓中;為了兩人將來年老時的經濟著想與身體健康,筧史朗每日都用精簡的預算,烹調出各式各樣兼顧美味與健康的料理與家常菜,故事就在各式菜色與兩人之間的生活日常中展開。

 

主角介紹

 

筧史朗

52歲,職業為律師;40歲時在新宿二丁目初遇了矢吹賢二,與賢二在美容院重逢後成為了戀人;有著與年齡不相符的俊俏外貌,與家人的關係因年輕時出櫃產生了嫌隙,母親因逃避而加入了新興宗教;與料理夥伴家庭主婦佳代子是好朋友。

 

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次一起來看由日本Oricon所發表的印象最深刻的“平成假面騎士”排行榜吧!

 

TOP1 オダギリジョー(小田切讓)

仮面ライダークウガ(假面騎士空我)

TOP2 佐藤健

仮面ライダー電王(假面騎士電王)

TOP3 福士蒼汰

仮面ライダーフォーゼ(假面騎士Fourze)

TOP4 水嶋ヒロ(水嶋斐呂)

仮面ライダーカブト(假面騎士Kabuto)

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《政宗君的復仇》(日語:政宗くんのリベンジ)是一部由竹岡葉月擔任原作,Tiv擔任作畫的漫畫作品,於201212月開始在一迅社的《月刊Comic REX》上連載。單行本10卷。

政宗小時候,是個被大家欺負的懦弱小胖豬。外公為了讓他改頭換面,把他接回老家去魔鬼訓練了整整8年!搖身一變成為大帥哥的政宗,為了對給他取上豬腳這個丟臉綽號的美少女千金安達垣愛姬復仇,改了原本的姓氏,準備回來展開愛情復仇。在一連串計劃外的發展後,加上小姐跟班的灰姑娘攪局,兩人第一次的約會,到底是誰會先馳得點?

 

 

從小因為自己的身材而被周圍人欺負的主角,直到被初戀的女主狠狠甩掉並被取了豬腳的綽號後開始決意改變自己努力鍛鍊身體後向當年的女主復仇。時隔多年後發現女主對待追求的男性變得比以前更加嚴厲而得到「殘虐姬」的稱號,兩人便在這樣誰也不退讓的高中生活中開始了復仇計畫。

是部適合當作娛樂、畫風精美的一部作品。

 

資料來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BF%E5%AE%97%E5%90%9B%E7%9A%84%E5%BE%A9%E4%BB%87


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天小編要來推薦一部各種漫畫梗齊飛的工作向動畫-ガイコツ書店員 本田さん(中譯:書店裡的骷髏店員本田),讓我們一起來看看書店店員到底都要做哪些工作~Let’s go!!(是要go去哪裡XD)

 

 

 

以下介紹出自維基百科:

 

故事簡介

 

《書店裡的骷髏店員本田》(日語:ガイコツ書店員 本田さん)是本田的日本漫畫作品。本作為作者出道作,於2016年在漫畫網站《Gene pixiv》開始連載,改編電視動畫於201810月播出。

作者本田有著十年以上的書店漫畫區店員經歷,本作也是以作者親身經歷描繪而成,作品中的主要角色人物都沒有展露真人容貌而是以各種物件代替。

來源:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9B%B8%E5%BA%97%E8%A3%A1%E7%9A%84%E9%AA%B7%E9%AB%8F%E5%BA%97%E5%93%A1%E6%9C%AC%E7%94%B0

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要來介紹是2019727日於日本上映,台灣先於66日上映的電影「パラダイス・ネクスト(亡命之途)

故事講述因涉入一宗枉死案件被日本角頭追殺而躲避到台灣的痞子牧野(妻夫木聰 飾),找上同樣因此事件自我放逐的冷酷殺手島(豐川悅司 飾),兩名負罪的旅人一路逃亡來到了花蓮,認識了開朗的當地女孩小恩(謝欣穎 飾)

三人在這趟流浪的旅程中,竟遭到一位如同鬼魅般的神秘殺手(莊凱勛 飾)追殺,他的出現即將揭露出什麼殘酷的真相?三人的命運是否就此改變?

亡命之途」於2018年在台灣緊鑼密鼓的拍攝一個月,導演半野喜弘則於今年率領兩位男主角妻夫木聰及豐川悅司來台出席宣傳記者會,女主角謝欣穎也現身一同暢聊拍攝趣事。

本片全程在台拍攝,從台北的街道巷弄、市場麵攤、廟宇、到花蓮太魯閣的青山綠水等美景盡收電影中,導演透露自己在開拍前就已先來台場勘三次,他開玩笑的說:「每次來台灣都很開心,拍攝時也很幸運,有場戲需要強風,當天還真的有颱風出現。」

妻夫木聰及豐川悅司兩人去年在台拍戲停留30天後,徹底融入台灣當地生活,紛紛直呼好愛台灣。

豐川悅司更在現場用中文大喊「我愛台灣」,他表示對台灣印象最深刻的就是「台式便當」了,因為菜色很豐富多樣化,每次放飯時都要煩惱吃哪種口味,很怕一不小心就會變胖。

而妻夫木聰則是說:「對台灣的印象一直都很好,覺得下過雨後的台灣更漂亮,能來到這裡拍戲完全就是美夢成真。自己也很想去台南玩,如果可以在台灣住上一段時間那就太好了。」這次會一口答應接拍演出,是因為導演非常熱情,尤其是能來到台灣拍攝,才讓妻夫木二話不說直接說好。

這部擁有兩位日本影帝級的演員加上台灣好山好水的美景一同入鏡的「亡命之途」,非常推薦給大家。ξ( ◡❛)

 

資料來源:

Yahoo奇摩電影

文章標籤

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()