這次要像大家介紹的是電影版 影子籃球員LAST GAM(劇場版),以原作番外篇《幻影籃球王 EXTRA GAME》的故事為主而改編的。影子籃球員是小編近年非常喜歡的動畫之一,因此在看完3季動畫後還是希望他能繼續出續集,而且也想看奇蹟世代成員們再次的合體!

所以在看這部劇場版時真的超驚喜的,奇蹟世代不僅合體,還加入黑神一起對抗Jabberwock,整個比賽的過程完全是精采的讓人目不轉睛啊!! 

因此大大推薦喜歡影子籃球員的迷們一定要去看才行! 沒看肯定會後悔的~

 

以下為劇情簡介:

加入誠凜高中籃球隊的黑子哲也及火神大我,相對於有著絕佳球感的火神,黑子是擁有任誰都會驚訝的薄弱存在感。但其實,黑子曾是籃球強校帝光國中球隊的一員,並一同與被稱為「奇蹟世代」的5位天才並肩戰鬥,以“夢幻第6人”之姿活躍。“影”與“光”的二人搭檔成為隊伍主力,帶領誠凜高中成功打進冬季選拔賽,並在選拔賽中擊敗其他擁有「奇蹟世代」成員的強豪,獲得全國冠軍。二人升上了二年級後的夏末,美國的街球隊伍「Jabberwock」來訪日本並與日本代表隊進行友誼賽,卻以壓倒性的實力讓日本隊慘敗,並還嘲笑他們一番。此舉激怒了里子的父親景虎,他決定集結黑子與火神,以及「奇蹟世代」的成員,組成了期間限定的夢幻球隊「VORPAL SWORDS」,誓言向「Jabberwock」復仇!因此史上最強的夢幻隊「VORPAL SWORDS」,在此集結!!

 

資料來源: http://www.my-cartoon.com.tw/kurobas/movie.php

https://acgevent.com/archives/8158                                        

 


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日劇收視女王米倉涼子宣告回歸!這次她改行當律師,在新劇《Legal V不敗律師》中飾演失去律師資格的小鳥遊翔子,帶領律師界的魯蛇們對抗大型律師事務所。目前開拍一個月,大家不約而同對於超長的台詞感到辛苦,米倉涼子表示:「總算有餘裕,可以想說去現場要跟大家聊什麼,在這之前滿腦子都是台詞。」

 

從絕對不會失敗的醫師變成被開除的律師,正是米倉涼子自己提出的新挑戰,她還為戲剪掉了20公分的頭髮。

 

米倉涼子飾演個性自由奔放的律師小鳥遊翔子,曾在全國最大的「Felix & Temma法律事務所」任職,卻因為某些原因被剝奪律師資格,外界謠傳她曾有跟暴力集團有關係,甚至毆打過上司等等的黑歷史。離開事務所後她說服了大學教授掛名成立了「京極法律事務所」,成為地下管理者,率領旗下弱小的律師與菁英律師對抗,以不按牌理出牌的方式來獲得勝利。

 


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遠眺富士山,一座五重塔聳立在一片櫻花樹海,很多人可能會誤以為這是京都風情,但其實這是位於山梨縣的新倉山淺間公園。

圖片來源:https://zh-tw.zekkeijapan.com/spot/index/517/


在西元807年之時,曾發生一次富士山噴發,由當時的平成天皇下令舉行鎮火祭,並在這裡親筆為富士山封上三國第一山之稱,而三國可不是僅侷限於日本國內,三國乃為日本、朝鮮半島以及中國,表示富士山在當年雄冠群山的氣勢。

圖片來源: https://gooshuo.tw/article/815

穿過淺間神社,又是一段長長的階梯,之後總算來到心心念念的淺間公園,便可以看到五重塔高聳在旁。這座五重塔名叫忠靈塔,乃是在西元1962為了紀念戰敗的將士們所建造而成。

 

最後附上小編在夏天時去的新倉山淺間公園,那時富士山上的雪都融光了,但看下去的景色依舊美麗,下一次一定要在四月的時候去看櫻花。

新倉山淺間公園

地址:山梨縣富士吉田市新倉3353

交通建議:富士急行線「下吉田站」下徒步10分、自駕旅客可從中央高速富士五湖線, 至河口湖交流道下車,車程為10分

 

資料來源: https://gooshuo.tw/article/815

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《潘朵拉之心》(英語:Pandora Hearts)是由日本漫畫家望月淳創作的少年漫畫,於「月刊GFantasy」(史克威爾艾尼克斯20066月號開始連載,漫畫版於2015627日完結[2]

 

四大公爵家貝薩流士家的下一任當家奧茲·貝薩流士,在15歲的成人儀式中因他的存在這種莫須有的罪名,被阿嵬茨的使者流放至阿嵬茨這個黑暗監獄中。之後,奧茲在阿嵬茨中與被稱作「染血黑兔」的靈體「艾莉絲」相遇,並藉著與她訂下契約逃脫牢獄。逃出後,奧茲開始追尋自己被使者判罪的理由,並幫助艾莉絲追尋她喪失的記憶。

 

緊湊的劇情和角色們一同冒險並解開層層的謎題還有關於自己身世的謎底,最後結局讓人吃驚卻也開始回味起來,推薦給擁有少年冒險心的讀者喔。

 

出處: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%BD%98%E6%9C%B5%E6%8B%89%E4%B9%8B%E5%BF%83


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

民王(日語:たみおう)故事主軸是說身為日本首相的武藤泰山,因某些因素支持率逐漸下降,因某次意外突然和兒子交換了身體,身分完全不同的兩人,從此開始展開無比熱鬧的生活。

此劇由遠藤憲一菅田將暉雙主演。是日本小說家池井戶潤創作的政治小說改編而成。

劇中角色關係圖:

雖然是有點政治向的故事,小編一開始會知道這部日劇,也是朋友的大力推薦下,而去看的。劇中的主角們會針對很多問題去省思、討論、面對、解決。整部作品看下來是帶給觀眾許多歡樂的。

 


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小編很愛的一個影集孤独のグルメ(中文翻譯:孤獨的美食家)出第七季了!!

 

不免俗地還是先來介紹一下主角好了!

 

松重豊(まつしげ ゆたか)

生年月日 1963119日(55歳)

身長 188 cm

著名作品

電視劇

『離婚弁護士II〜ハンサムウーマン〜』

『ちりとてちん』

『孤独のグルメ』シリーズ

『デート〜恋とはどんなものかしら〜』

『デスノート』

『重版出来!

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018年日本女生票選「最想成為戀人的男星排行榜」前10名!

 

說到Oricon公信榜,每年最讓人期待的票選之一就是「日本女生最想交往的男星排行榜」,這個榜單不僅粉絲期待、藝人更是期待,因為能夠登上Oricon排行榜的前十名,代表人氣與表現都在水準之上。

2018年的Top 10將由哪些大勢男星攻佔呢?

 

Top10 星野源

選擇他的理由包括「看起來非常溫柔及包容」、「不管做任何事都全力以赴的模樣很迷人」等等。

 

Top9 竹內涼真

選擇他的理由包括「好像很會替人著想」、「不只臉帥,又會運動又幽默」等等。

 

Top8 山下智久

選擇他的理由包括「長得如此俊美的人類本身就是個奇蹟」、「感覺會很溫柔地守護著女友」、「雖然已經30多歲,卻依然帥氣,成熟的大人氛圍很迷人」等等。

 

Top7 大野智(嵐)

選擇他的理由包括「即便是大明星,卻依然單純可愛」、「女友放屁也會貼心地假裝沒聽到的樣子」等等。

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小編要來介紹給大家的是一部帶著淡淡憂桑的動畫-あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない(台譯:未聞花名)

未聞花名.jpg

以下介紹出自維基百科: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%88%91%E5%80%91%E4%BB%8D%E6%9C%AA%E7%9F%A5%E9%81%93%E9%82%A3%E5%A4%A9%E6%89%80%E7%9C%8B%E8%A6%8B%E7%9A%84%E8%8A%B1%E5%90%8D%E3%80%82

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「超和平Busters 為了守護世界上的所有和平成立的組織。記述由六人青梅竹馬的小朋友組成「超和平Busters」的故事。六人分別是「仁太」、「面麻」、「安鳴」、「雪集」、「鶴子」、「波波」。 當中,女主角本間芽衣子(面麻)死於意外,另外五人對面麻的死而留下各自的心結,「超和平Busters」亦隨之而解散

長大後,男主角「仁太」成了家裡蹲一個夏天,離世的面麻突然化身幽靈出現在男主角面前,並說有「想要實現的願望」而拜託仁太。起初,仁太認為這只是幻覺,因為一直對面麻的死存有陰影才會看見到面麻的幽靈。但由於面麻不知道她的願望是甚麼,仁太再度聚集疏遠而久的「超和平Busters」朋友們,認為全體之重聚是幫助面麻完成願望的關鍵。但是,他的朋友質疑仁太是沒能克服面麻之死的陰影,都不太信任幽靈這一回事,是因為其他人看不見面麻;只有仁太看得見她。隨著故事發展,不單只是仁太內心對面麻的死耿耿於懷,其他成員內心埋藏已久的不同情感一一爆發出來。最終,「超和平Busters」全員幫助完成面麻的願望。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

這部動畫看似奇幻,但最後真的讓小編噴了許多男兒淚…(

尤其搭配動畫的主題曲Secret Base ~你所給我的東西)又非常催淚,在最後結局的時候簡直讓人不能忍!!洋蔥滿滿~~~~

雖然已經是好幾年前的作品,至今依然是位居小編心目中高排行的好動畫~!

推薦給大家喔~~~

 

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 (文章) ▌音樂▌米津玄師(よねづ けんし) - Lemon

 

 

這首米津玄師的Lemon是日劇Unnatural(法醫女王的主題曲~

其實在聽到這首歌曲前,小編還不知道米津玄師這位歌手…()

但好音樂,現在知道也不嫌晚~

 

日劇Unnatural(法醫女王)講述的是

藉由法醫解剖來調查出藏於非自然、合理的死因背後的真相。

歌曲整體也和日劇非常契合~

 

沒有比生離死別更痛苦的事,雖然無法很快的撫平傷悲,

但曾經經歷的種種並不會消失,

那終將成為伴隨你繼續往前行的勇氣~

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 故事背景設定於19世紀英國維多利亞女王時期,透過英國貴族凡多姆海伍家的少年家主謝爾·凡多姆海伍,與其執事賽巴斯欽·米卡艾利斯的生活,揭露隱藏在表面下的黑社會黑幕故事,以華麗的風格描繪。

 2008102日播出電視動畫。動畫版第一季有部分與原作漫畫不同的原創劇情。另外,舞台劇已於2009528日至67日期間公開演出。第二季動畫《黑執事II》,基本上全部為原創劇情,已於201071日開始播放

 作者華麗的畫風和對19世紀英國的鮮明描寫,加上令人無法移開視線的故事內容,隨著故事的進行,每個細節都不容錯過,不管是英國領主、還是執事生活,或是19世紀英國皇家的描寫,都非常值得去看。

 

 

來源: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%91%E5%9F%B7%E4%BA%8B#%E6%95%85%E4%BA%8B%E7%B0%A1%E4%BB%8B


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()