今天要介紹的是~自由行也能輕輕鬆鬆的大阪!光是小編就已經到大阪自由行三次了呢!

上次去的時候剛好跟天神記錯過了,真的很可惜呀...

 

大阪天滿宮是949了拜祭有名的歷史文人菅原道真所建。故此神社以學問最為有名,每年會有大批的為考試而煩惱的學生前來拜祭。持續了千年的天神祭主會場便是在此。在參加熱鬧的祭典之前,不妨可先去體會一下天滿宮悠久的歷史和神秘的韻律。

天神祭的話是以大阪天滿宮為中心舉辦的祭神大典,既被列於日本三大祭典之中,又是大阪的三大夏日祭典之一。祭神行事一般在6月下旬到725日的一個月,特別是724日宵宮的宵宮祭鉾流神事催太鼓獅子舞氏地巡行,725日本宮的夏大祭移御陸渡御船渡御奉納花火更熱鬧,不容錯過。

附近還有到大阪非去不可的觀光景點-天守閣,在平成的大裝修之後,裝飾的金具和都被上了嶄新的金箔,更顯金光耀眼。在城樓有很多歷史的遺品展示。到了晚上城牆被打上燈光秀後會有另外的一種神秘的感覺。

天神祭活動資訊:

主會場 :以天滿宮為中心的大阪市中心

舉辦日期:祭典期間:2018724()725()

花火大會:2018725()

交通方式:從JR海南站出發,乘坐前往遊艇城方向的巴士,大約15分鐘即可抵達遊艇城。

祭典規模:每年有130萬人參加

 


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來自法國馬卡龍的牌子LADUREE,除了賣糕點之外,另有推出彩妝品。

包裝設計走的是古典奢華,讓女人看了會尖叫不已,愛不釋手。

花辮腮紅應該算是LADUREE最為人所知的產品,利用特殊的製法將腮紅粉體噴印在紙質花瓣上,放在高貴侍女浮雕頭像微透明容器裡。光擺在梳妝台,每天看著心情都變得美麗對吧~

 

這次要介紹的是201832號新推出6週年紀念限量版浮飾玫瑰經典腮紅,一貫維持LADUREE家的風格,紅色和粉紅色的小朵薔薇花放在白色鴿子陶器裡面,真是典雅又可愛。每次打開蓋子的時候,可以聞到薔薇花香飄逸而出,非常令人陶醉,療癒心靈啊~~

塗在臉頰上的顏色,很像是原本肌膚血裡透紅的紅潤感,非常容易上手顯色。

推薦給大家參考。


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

3月是春到的季節,戀愛的新芽也差不多該探頭….哈哈不知道自己在說甚麼XD

今天要來推薦給大家的是一部小清新的戀愛動畫~月刊少女野崎同學。

光看標題應該會不知道內容在講甚麼,實際看了以後會發現實在太有趣了XDDDD

                                                                                                                           

 

以下故事內容取自維基:

                                   

《月刊少女野崎同學》(日語:月刊少女野崎くん)是椿泉日本四格漫畫作品,自2011825日起於Square Enix的漫畫網站「GANGAN ONLINE」每月連載兩回(每月第24個星期四)。20147月開始播放電視動畫。

 

高中女生佐倉千代好不容易提起勇氣向同年級的野崎梅太郎告白,得到的卻是野崎的親筆簽名和「要不要來我家」的邀請。佐倉雖然對意料之外的展開感到困惑,卻還是帶著期待來到野崎家,沒想到等著她的卻是漫畫原稿,不知不

覺間就順著野崎的指示開始進行塗黑作業。到這時佐倉才發現,野崎是知名少女漫畫家夢野咲子。

 

------------------------------ 我是分隔線------------------------------

 

這部一開始也是別人推薦給小編,還想著『這個名稱….內容會好看嗎?』。沒想到一試成主顧XDDD 看著時常被遲鈍的男主角耍得團團轉的女主角,就會覺得天然呆真的太可怕了….. 裡面也有提到很多漫畫家的生活&作畫方式,讓人對漫畫家的生活又多了一層認識(雖然我沒想要當XD)提供給大家看看囉~~

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

由主唱橘慶太(たちばな けいた)和負責舞蹈及Rap

千葉龍平(ちば りょうへい)& 緒方龍一(おがた りゅういち)組成,

2001年出道,最近也於314日,出道滿17週年之際推出最新的單曲Dirty Talk ~

 

在亞洲地區享有高人氣,現在的年輕朋友可能不一定知道,

但他們當年能在幾乎是由傑尼斯掌握的日本男團中殺出重圍,真的是很不簡單~

 

由於是從年紀很小,變聲期前的時候就出道,

目前主唱的聲音已和出道初期已有很大差別了~

小編是他們出道初期比較有聽他們的音樂,

他們的團體能維持到現在還是不斷推出新的作品,很替他們高興~

 

以下推薦幾首他們前期的歌曲~

* Paradox

* try your emotion

* NEW PARADISE  編個人最喜歡這首~

* Long Road

*キレイだ

 

圖片、部份資料來源:

http://www.w-inds.tv/profile/

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/W-inds.

https://www.youtube.com/user/windstvofficial/featured

 


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要為大家介紹的是,從6/23開始的,北海道札幌花節(花フェスタ)!!!!

 

北海道是有名的觀光勝地,從6/23開始到7/1結束,為期九天的花節就在北海道唷!

26千株金盞花等5品種五彩繽紛的花所作成的花地毯為壓軸,另外還有花藝創作展覽、蘭花及園藝雜貨的販賣。有機會真的可以到北海道共襄盛舉這個節慶呢!!!!

 

不過,根據札幌市的條例,大通公園由1丁目至4丁目全面禁菸,5丁目至12丁目只能在指定場所吸煙。癮君子到這裡可要注意吸菸的場所唷!

 

但是,據說玉米攤販的玉米很好吃。網路上很多旅遊達人都常常推薦,有機會可以試試唷。

 

 

聯絡地址

北海道札幌市中央區大通西1丁目至大通西12丁目

聯絡電話

011-211-3341(札幌觀光協會)

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

暗殺教室》(日語:暗殺教室)是由松井優征所作的一部校園漫畫。於《週刊少年Jump》(集英社)201231號開始連載。

號稱史上最凶惡的超生物「殺老師」將月球炸掉了七成,並揚言明年要炸掉地球,卻因不明目的而擔任椚丘中學3E班的教師。各國首腦將暗殺重任交給椚丘中學3E班,為他們配送特製武器,希望學生們能在一年之內消滅殺老師,報酬是一百億日元。從第二學期開始,國家決定讓暗殺成功者獨得一百億日元報酬,協力團體共享三百億日元報酬。

全班同學想盡辦法殺死老師,故事就圍繞著這樣非日常的校園生活而展開。

 

原本被學校給評鑑為最低等的E班學生,因為某天被賦予的突如其來的『暗殺老師』的任務,E班的學生便開始了和殺老師一起學習的日子,在老師的教學的同時,同時也教導著學生暗殺的技巧,在期限的日子來臨前,學生們和殺老師將會有什麼樣的成長呢?

 

來源: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9A%97%E6%AE%BA%E6%95%99%E5%AE%A4#%E5%8A%87%E6%83%85


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次要跟大家推薦的動畫是文豪Stray Dogs(網上有些翻譯成文豪野犬),一開始會被看這部動畫,除了被他的畫風吸引外,另外就是對於他角色的命名感特很有興趣,如果對文學稍微有興趣的人的話一定就會發現,這部動畫角色的人物名與異能名竟然皆與世界上的知名文豪或其作品有關。

 

看到這是不是很激動很想想看一看這部動畫呢?

下面跟大家簡介故事劇情:

被趕出孤兒院,瀕臨餓死的青年·中島敦所遇到的奇怪男人們——。

光天化日之下忙於跳水自殺,有著自殺嗜好的男人·太宰治。

神經質地翻看著筆記本的眼鏡男·國木田獨步。

他們,是傳聞中將那些軍隊和員警無法介入的事件解決的“武裝偵探社”的職員。敦在鬼使神差之下被他們要求一同前去懲治擾亂街市的“食人虎”……。

架空的都市·橫濱。登場者是,擁有文豪之名的人們。與這些名字相稱的異形之力,迸發出火花。千奇百怪的文豪異能力戰鬥,就此開幕!

 

出場人物:

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小編今天要介紹的是一個很歡樂的日劇『女王的營養午餐』。

這一部是在201610月起由富士電視台撥出的,一共10集。

 

故事是講述一位三星級餐廳主廚-星野光子(天海祐希 飾),因與餐廳經營者-篠田章吾(小泉孝太郎 飾)經營理念不合,而被迫離開餐廳,並處處刁難,於是星野因緣際會下來到小學餐廳擔任主廚,在那邊遇見重視學生營養攝取的營養師兼調理師-荒木平介(遠藤憲一 飾),在許多條件下又要滿足小朋友的喜好,非常歡樂的吃飯故事就此展開()*:・゚

 

劇照

 

登場人物關係圖

這一部是個人覺得看了會肚子餓的作品,請準備好食物觀看w

小編也想吃三星級的營養午餐啊啊啊ε٩(> <)۶з

資料來源: wiki百科、フジテレビ

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要介紹的是~~~~~東京觀光必去景點的淺草寺的祭典,淺草寺一年當中有很多的祭典,今天要介紹的是五月份的三社祭(さんじゃまつり)!!!!!!

有看到上面的圖片嗎~三社祭在東京是具有代表性的大型神轎祭典,再保留著傳統風貌的街區舉行,大人小孩都會穿著傳統的服飾參予唷!!!

節日的3天時間裡,肩托幾十座神轎的人們十分的熱血,其中還有全部由女性或孩子來托的神轎。途中,可以看到神轎劇烈晃動的場面,這是表示坐在神轎裡的神靈的神力高升。星期六中午時分,大大小小的神轎聚集神社後,開始穿街過巷地巡遊。到了星期日,隊伍中會多出3座特大神轎,這些大神轎清晨600從神社出發,再回到神社時已將近晚上2000

除了神轎之外還不能錯過的,是星期五1300開始的巡遊。載著吹笛人和打鼓人的花車,以及打扮成傳統手藝人的歌者、舞者等,從柳街一直巡遊到神社。

抵達神社後,可以觀賞“編木(BINZASARA)舞”。舞者身穿華麗衣裝,手持名為“BINZASARA”用竹片連綴起來的樂器翩翩起舞,祈求豐收和子孫後代的繁榮。“編木”的演奏有點像手風琴,通過一開一合,彈奏出豐富的旋律,十分有趣。

五月份有要去淺草觀光的大大們~~有沒有安排這行程呢~?

 

三社祭

 

時間:每年5月第三週五~日,2018年於5/18()~5/20()舉辦

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位小時候的夢想是甚麼呢?有沒有人曾經夢想要成為太空人呢?不瞞大家說,小編以前曾有過那麼一瞬間有幻想過如果自己是太空人的話….但是只維持了5秒,因為害怕外星人襲擊(XDDDDDD

 

今天要來推薦給大家的動畫是宇宙兄弟,不能身體力行到宇宙,只好看看動畫過過癮~宇宙兄弟從2008年開始漫畫連載,在2012年改編成動畫。

以下故事內容取自維基:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%AE%99%E5%85%84%E5%BC%9F

 

200679日,不巧撞見正要飛翔到月球的幽浮而促使南波六太和南波日日人兩兄弟倆「兩人立志成為太空人」就此立下約定,說將來都要當太空人。然而時光飛逝到了2025年,因為當時的交換約定促使日日人成為NASA的太空人,並且已要向月球邁進。但另一方面,因為上司說了他弟弟的壞話,讓六太一時氣憤給了上司一記頭錘,使他被汽車開發公司的人開除了,讓六太因此變成失業人。想振作起來的六太便想要再就業,卻也非常不順利,因此讓他變得意志消沉而頹廢,但在聽到事情原委的日日人當天寄了封郵件告訴他,要他找出郵件上寫的日期「指示他去聽某天的錄音帶。」。那是年幼時期的他們倆錄音的錄音帶,他要六太拿出來聽。就在那個時候,六太被拋棄過去的「約定」很鮮明的被刻畫出來。

對於打工的事情感到厭煩,因此在辭退打工回到自己家之後,六太他收到JAXA給他的包裹。在其內容裡,寫著新太空人選拔測驗的書面資料考核通過的通知書。那其實是他母親隨手寄送到JAXA的文件。

而六太的太空人選拔測驗的挑戰現在正式開始。

 

------------------------------ 我是分隔線------------------------------

 

怎麼覺得六太當太空人的契機好像傑尼斯的偶像(因為媽媽擅自把資料寄出去XDD)在這部作品中可以看到,原本忘記自己夢想的哥哥,是如何一步一步找回初衷的熱情,並且去實現夢想~大家也可以看看,找回你的生活熱情吧!

 

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()