日本美食文章

東京-鳥藤分店

 

到東京想吃新鮮的生魚片或海鮮類,一定要到築地市場走一走啦~

但是這次要推薦的不是生魚片,而是築地市場有名的鳥藤,是專賣雞肉料理的店。

這次介紹的是鳥藤分店的親子丼使用的雞肉是雞腿肉,加上蛋汁淋在飯上,半熟的雞蛋讓白飯吃起來非常滑嫩,而鳥藤的親子丼味道並不會很重,還算清淡,應該挺合台灣人的口味。

大家到築地市場若想吃海鮮以外的美食,不妨可以去嚐鮮嚐鮮~

親子丼¥850


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

▌影劇▌『日本アカデミー賞2019(日本電影學院獎2019)

 

由日本電影學院獎協會所主辦,今年邁向第42屆的日本電影學院獎於31日公布得獎名單,讓我們一起來看看得獎的是哪些作品吧!

 

最佳影片獎

万引き家族(小偷家族)

最佳男主角獎

孤狼の血(孤狼之血)役所広司(役所廣司)

最佳女主角獎

万引き家族(小偷家族)」安藤サクラ(安藤櫻)

最佳男配角獎

孤狼の血(孤狼之血)松坂桃李

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要跟大家介紹的是,日本兵庫縣的「灘之吵鬧節」~~~

時間是在10月份的1415日,神輿(如下圖)激烈的相互碰撞,可稱是名符其實的吵鬧節。

攤之吵鬧節是兵庫縣姬路市白濱町松原八幡神社舉辦的節慶活動的通俗叫法。因肩托神輿行進時神輿間激烈碰撞,因而被人們暱稱為「吵鬧節」。

神輿之間雖然進行激烈爭奪,但並沒有具體的規則和對抗方面的規定,只需姿勢動作整齊劃一,不分對手只管去撞就可以。在此過程中,只要一座神輿駕在另一座上就算勝利。最大的特色是由4050歲白頭巾隊、3040歲黃頭巾隊、2030歲紅頭巾隊組成的3座神輿之間的較量,各方陣營的男子們手持竹竿參與助威。爭奪進行得異常激烈,但絕不是在打架。據說,該節在全國諸多“吵鬧節”中規模最大,名聲早已傳到日本國內乃至海外。

此外,花車巡遊也是相當受歡迎的節目。來自鄰近各村的花車聚集在神社前廣場上,當夜幕降序,每座花車都點亮燈籠或電飾,裝點一新的花車更加絢麗奪目。

參考資料:https://www.welcome2japan.hk/attractions/event/traditionalevents/october/a56_fes_nada.html


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要來介紹是2018秋季日劇,僕とシッポと神楽坂(我和尾巴與神樂坂)

劇情描述一位非常具有人情味的獸醫生高圓寺達也(相葉雅紀飾),有天他從原本工作的動物醫院辭職,回到了老家神樂坂。

他強烈的希望能夠在自己所尊敬的獸醫生德丸善次郎(イッセー尾形飾)的醫院中工作,於是去到了德丸醫院後,卻發現德丸醫生不知去向,只留下了一封信,信上面寫著「把招牌放下來,以後的事就拜託你了」,信中的意思就是之後要把醫院交付給他。

高圓寺雖然很困惑,但還是趕緊接待了來到德丸醫院的患者。就這樣,高圓寺到德丸醫院的第一天在喧鬧中展開了之後與飼主還有動物們的奇妙故事。

 

主要的登場人物有:

高圓寺達也(相葉雅紀飾)

加瀬トキワ(廣末涼子飾)

堀川廣樹(小瀧望飾)

すず芽(趣里飾)

德丸善次郎(イッセー尾形飾)

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小編今天要來介紹一部灰色的校園推理懸疑(?)動畫給大家,名為: 氷菓

雖然已是幾年前的動畫,但不管看幾次都覺得很有趣~~

以下介紹出自維基百科:

 

故事簡介

在各個憧憬展開玫瑰色高中生活的學生之中,折木奉太郎卻是一個「灰色的節能主義者」,認為「沒必要的事不做,不得不做的事,就盡快解決」。本應沒有興趣參加課外活動的他,卻因為姊姊的要求而加入了其學校神山高中的「古籍研究社」。該部今年招攬到奉太郎在內的四名新社員,包括其好友福部里志、不太親近的舊同學伊原摩耶花、以及好奇心旺盛的千反田愛瑠,成功避過廢社危機。然而,眾人隨即捲入45年前的謎團之中。當年突然被退學的社長,留下了一本社刊《冰菓》,內裡竟隱藏著一些引人落淚的訊息……

隨之以後,四人在高中的日常中觸及不同的謎題。為了滿足愛瑠的求知慾,奉太郎不得不為遭遇的事情想出一個合理的解釋。時而久之,奉太郎的節能主義不停受到衝擊。

來源:

雖然說是懸疑事件,但其實並不是殺人那樣嚴重的事件。從日常生活中發現謎團,為了打破砂鍋問到底的女主角,男主角逼不得已動用他省能源的推理能力,做出許多有趣的推測來~

而且有京阿尼的動畫品質掛保證,是一部值得一看的動畫喔~~


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次要介紹的不是新歌,

AI2007年推出的單曲I'll Remember You”

 

大家可能比較熟知AI的歌可能是StoryBelieve

或者是跟與安室奈美惠合作的單曲FAKE 

還有之前曾經有介紹過AI為日本知名電信公司au演唱的廣告曲みんながみんな英雄

 

I'll Remember You”的歌詞內容,

小編覺得主要想表達的是把握當下感謝”~

人們常裹足不前、後知後覺,但正因後悔及錯過,才更懂得要把握之後的每個當下,

謹記且心存感謝那些帶給你無法忘懷的事物及回憶的人們。

小編很喜歡AI渾厚的嗓音,聽來總能感受到滿滿勇氣及活力~

推薦給大家囉~

 

資料來源:

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_______________________________________________________

GU鞋模範穿搭特輯這個春夏平價可愛的GU鞋也大活躍

_______________________________________________________

GU是個有眾多可愛商品,又價格親民的品牌!

每一季當然也會推出許多款式的服裝,但這次備受矚目的商品是鞋子!!

各式顏色、各式設計的鞋子應有盡有。

就讓我們來看看GU鞋有哪些獨特、可愛的搭配法吧~

 

║黑色腳踝繫帶涼鞋

不管是什麼樣的服裝,都跟簡單的黑涼鞋非常地搭,且這種腳踝繫帶的款式可以更凸顯女性腳部的美麗,也是此商品的重點所在!

 

║銀色芭蕾舞鞋

銀色的芭蕾舞鞋是讓腳部有強調加分效果的一個單品,且這雙鞋意外地很好搭配服裝,因此入手一雙會非常地方便,搭配上最近流行的紫色長裙也是非常的顯眼好看!

║白色運動涼鞋

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小編今天要來介紹一部可愛又殘暴(?)的動畫-働く細胞(中譯:工作細胞),這部漫畫改編的動畫將人體內的細胞擬人化,進而描寫當生病時,人體內部的細胞會如何化解危機,當中的白血球根本就像殺人魔一樣…..只要一生病,就是一場戰爭(),鮮血四濺~~~

動畫中出現許多細胞的擬人角色,也可以藉此學習細胞的日文名稱( 小編看完動畫以後腦中都是白血球、紅血球的日文揮之不去XDDD)

以下就放上小編喜歡的細胞前三名XDD(沒人想知道啊喂)

 

第一名:血小板,一群可愛的正太羅莉~年紀雖小卻是身體修復傷口不可或缺的重要細胞

第二名:白血球(中性粒) 雖然殺起細菌來很像變態殺人魔,但其實是溫柔的好人,專門對抗外來的細菌病毒

第三名:白血球(巨噬細胞),外表是美麗的大姊姊,但戰鬥力無限(名字聽起來就超強…),會找出抗原和免疫情報,同時也會捕捉細菌、清掃死去的細胞與細菌

以上,看完小編心中的Best 前三,大家有沒有很心動呢?(為何要心動XD) 趕快去看看認識人體的奧妙吧~~~~~


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要來跟大家介紹一個,在日本很特殊的節日,1123日-感謝勤勞之日。

這個節日是從1948年開始的,但最早得起源可以追溯到西元642年,飛鳥時代的皇極天皇為了感謝五穀豐收所舉辦的新嘗祭(しんじょうさい),但在第二次世界大戰後,因駐日盟軍總司令的占領政策,認為與神道教密切結合的新嘗祭,可能會影響美軍統治,因此將新嘗祭結合美國的感恩節,並且改名為「勤勞感謝之日」將重點放在感謝人民的辛勤勞動上。

雖說是與美國和加拿大的全國節日做結合,但是加拿大的感恩節在每年10月的第二個星期一,而在美國,自西元1941年起,感恩節便訂於每年11月的第四個星期四,並且從這一天起休假兩天。而這一天也代表聖誕採購旺季的開始。

但是日本的感恩節-勤勞感謝之日則是訂在每年的1123日,因此每隔5年或6年,甚至是11年,才會剛好與美國的感恩節在同一天。預計下次東西洋感恩節會在同意天發生的日期是20231123日唷!

1873年後的日本,將這天是為國定假日,所以到日本自由行時,如果剛好安排到了這一天的話,一定要提前確認參訪的景點是否有營業唷!

參考資料:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%A4%E5%8B%9E%E6%84%9F%E8%AC%9D%E4%B9%8B%E6%97%A5


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大內宿是日本三大茅葺部落之一

另外兩個分別是京都府美山町北村、岐阜縣白川鄉合掌村

而大內宿也有福島版合掌村之一(但它不是合掌村!!)

是日本東北旅遊推薦必去的景點之一!!

 

 

大內宿是江戶時代(16031867年)人們往來的會津若松與附近城市的驛站

1981年被指定為國家重要傳統建造物群保存區

以往因為到大內宿的交通不是那麼方便

所以觀光客沒有那麼

但隨著日本旅遊自駕盛行後

到大內宿的觀光客也就越來越多了。

整條大內宿全長約300m左右

街道兩旁排列著50間草頂房屋

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()