由絢香作詞作曲,和三浦大知合唱的單曲-ハートアップ,

在日本已於2018214日發行。

歌詞雖然是寫情侶走向分離一途的悲傷心情,

但絢香和三浦大知2人美麗、溫暖的嗓音唱來,卻又讓人有滿載希望的療癒感~

在情人節當天發行,日子真會選阿~()

 

另外關於男女對唱曲,再推薦以下2首,雖然不是新歌,但聽了不會後悔喔~

*BoA&三浦大知-Possibility

*絢香&コブクロ-WINDING ROAD

 

 

 

資料來源:

Ayakamv

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

学園ベビーシッター是一部溫馨又非常治癒的動畫,每次看時都會讓人覺得這群孩子怎麼會這麼可愛,讓人想一集接著一集看下去。

 

此外,這部動畫也是漫畫改編的,台灣漫畫名就翻作《學園奶爸》,因此如果動畫看不過癮的話還可以去看看漫畫版的。其實,當初會關注這部動畫就是因為我本身就非常喜歡這部漫畫,因此當知道他要翻成動畫時真的超興奮的!!!!

 

 

再來下面跟大家簡單介紹一下這部動畫的故事大綱:

 

龍一(男主角)和年幼的弟弟虎太郎因空難事件失去雙親,森之宮學園的理事長以龍一必須要在學園的媬母室當媬母作為交換條件收養他們兩兄弟!因而認識褓姆室這些小朋友們及他們的父母,而展開的各種故事。

 

 主要人物圖:

 

 

最後送上虎太郎萌照一枚~~~

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要介紹的小遊戲是日常あるある

 意指日常經常有的事情,能讓人聽到後講出あるある(有這情況)

 

這個遊戲就是收集了這些あるある的事物

 

 

遊戲方法是

在畫面中會顯示問題,描述一個人物/情景,依照描述在圖片中找出所指的人物/情景,找到後點擊該區圖片,再點下面的「見つけた!」按鈕即可回答

 

 

內容多少比較偏日本人的日常,也可以藉此瞭解日本人心中有哪些「あるある」喔~

目前只有在ios平台上架,有興趣的朋友可以試著去下載看看喔~


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要來跟大家介紹的是,日本二條城燈照(二条城ライトアップ),是京都賞櫻的必去地點,尤其是其夜櫻之美更是美不剩收呀!

 

首先,先介紹這個二條城。

二條城是一座位於日本京都府京都市中京區二條城町的城堡,建設於江戶時代初期(1603年)。曾經是德川家康的寓所。位於京都市街的一座平城。1994年,被聯合國教育科學文化組織列入世界遺產中的古都京都的文化財之一。1867年(慶應3年)第十五代將軍德川慶喜,在二條城舉行「大政奉還」儀式,將政權歸還給了天皇,二條城因而聞名。1939年,天皇又將之賜給宮內省,並於隔年更名為「元離宮二條城」,正式對外開放參觀。

 

▲園內美景。

 

 

再來簡單先介紹一下2018的燈罩賞櫻活動~

◎期間限定:2018323 日 ~ 415

◎地址:〒604-8301 京都市中京区二条通堀川西入二条城町541

◎點燈時間:18:0021:00

◎費用:成人 600| 高中生 350| 小學生 200(穿和服者免費)

◎交通:市巴士91250101「二条城前站」下車

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

今天要來推薦給大家一部小編最近迷上的不可思議超能力動畫-斉木楠雄のΨ(台譯: 齊木楠雄的災難)

 

 

這部作品也是由漫畫改編動畫,為麻生周一在《週刊少年Jump》上的連載作品,從2012年開始連載。20167月改編成動畫放送,第二季已預定在今年1月開播。

 

 

 

以下故事內容取自維基: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BD%8A%E6%9C%A8%E6%A5%A0%E9%9B%84%E7%9A%84%E7%81%BD%E9%9B%A3

 

 

能夠窺視別人的內心、看透牆壁、以念力移動物品、瞬間移動,一出生就擁有一切的超能力!他就是沉默寡言的超能力者,齊木楠雄。在一個平凡的日本家庭,父母都很普通,齊木楠雄的出生卻不平凡。齊木楠雄天生下來就是個超能力者,長大後逐漸明白自己與別人不同,雖然擁有足以毀滅世界的力量,但齊木楠雄每天只是想辦法讓自己默默地隱藏在人群之中。不想引人注目因此極力做個平凡人,直到國中都順利當個不起眼的學生。

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次要介紹的是2004年起,在《週刊少年Jump》上開始連載,現仍在連載中的驅魔少年(原名為D.Gray-man)。是為日本漫畫家星野桂的第一部長篇作品。

途中因為老師身體狀況的緣故,斷斷續續地休載了幾回,現在20157月轉移至《Jump SQ.CROWN》重新連載。

故事背景為虛構的19世紀末,梵蒂岡為阻止約7000年前發生的「諾亞大洪水」又稱「黑暗三日」再度降臨,創建「黑教團」,結集散布各地的INNOCENCE(聖潔),而及尋找其使用的適合者-驅魔師對抗惡魔製造者千年伯爵。

 

惡魔是以「機械」、「靈魂」以及「悲劇」為材料所製造出來的惡性武器。千年伯爵製造出這些悲哀的惡魔準備將世界帶向終點,而被神選中的聖職者以「對惡魔武器」救贖靈魂。

19世紀末為背景和廣大的故事加上老師細膩的筆觸呈現的畫面,是部每集都讓人感到緊張刺激,並且期待下一集的好作品。

 

 

 

來源&圖片來源:維基百科https://zh.wikipedia.org/zh-tw/驅魔少年


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日文學習-動物叫聲日文

 

不知大家是否曾好奇過,日本人是如何模仿動物叫聲的呢?

其實在不少的電視節目或動漫中,都可聽到模仿動物叫聲的這環節,但因為日本人模仿的叫聲和我們不太一樣,因此可能有時會有些聽不出來,所以下面有列舉幾種日本人模仿動的叫聲讓大家猜猜。

 

以下有5種日本人模仿動的叫聲及動物圖片,大家可以猜猜看分別是哪些動物的叫聲呢?(正解在最下面)

 

 

1.ワンワン  2. ケロケロ 3. コクコッコ 4. ヒヒン 5. ブーブー

 

 

正解:

1.ワンワン :

2. ケロケロ : 青蛙

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這大概是小編我近幾年來看的新聞中最不能接受的一件事了..

應該也是近半年驚動了日本演藝圈的一個大事件,

那就是人稱擁有「300張臉孔」的男人-大杉漣 2018221日因為心臟衰竭猝死,享年66歲。

 

大杉 (おおすぎ れん、1951927- 2018221日)

日本的演員、藝人。本名大杉 孝(おおすぎ たかし)。

出生於徳島県小松島市。明治大学中退。身高178cm、体重72kg

血液型はB型。株式會社Zakko所属。

先前小編也有發過一篇文在介紹一部日劇「byplayers」內容是在講6位資深的名配角同住在一間屋子的故事,

這次大杉先生過世前,也是在拍「byplayers」的第2- 5為名配角在無人小島的生活。

剛好小編也正在追這部劇,資深演員們的演技以及即興演出,真的讓我們看的意猶未盡。因此聽到這樣突然的消息,真的是難過了很久阿…..

 

也覺得人生真的是很無常呢。

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在日本公信榜中公布出2017年日本時尚指標女藝人TOP10

1名 石原聰美

2名 桐谷美玲
3名 Rola
4名 渡邊直美
5名 安室奈美恵
6名 米倉涼子
7名 水原希子
8名 卡莉怪妞
9名 梨花
10 藤田妮可

 

小編來為大家簡單介紹前3名吧!!!

1 石原聰美(石原さとみ)

前年還是榜外的她,因為校對女王這齣日劇,讓石原聰美奪得第一。

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

今天介紹給大家的APP是:大人の文字探し 頭が良くなる脳トレパズル(https://play.google.com/store/apps/details?id=info.nullhouse.seekwords

一開始點進去最下面兩個選項是もっと遊ぶ(其他APP推薦),設定(背景音樂可以從這邊關掉)

然後就點進去有簡單、普通、難可以選,選了之後還有重重關卡要解阿~

 

 

 

 

一開始會有遊戲說明方式,就是作答的方法,

要把答案從下方提供的字,依順序連起來,題目的話就寫在上面~

 

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()