001  

 

首先要先鄭重警告大家,千萬不要因為好奇就先翻到最後一頁,

雖然沒看前面你也看不懂最後一頁有什麼特別的XD

 

因為看到網路上評價寫說,

這是第一本看完後馬上想從頭再看一次的小說,基於好奇就拿來看了。

 

其實有點不知道該如何評價這本。因為拿掉最後,就只是普通的愛情小說

。是的,沒有什麼嚴肅難懂或是複雜的劇情,你在看的時候,就像在看普通的男女愛情小說。

當然,感情豐沛者可能會領悟到什麼,但小編看書都不會想太多,所以只覺得是普通愛情小說。

但是!就是這個但是,因為他寫了最後那一句,而讓整個故事有不同的閱讀視角,也給了讀者一個意外。

這個手法讓我想到吉田修一的為愛狂亂也是有類似手法,

只是這本更簡單,他只用了一句,也可以說一個單字,就把前面所有你認為的推翻了。

 

所以小編其實不太能評斷這樣算不算神作,

不過至少話題性十足吧,但個人認為以內容而言普普啦~

 

話說,這本要拍成電影了,松田翔太和前田敦子主演。

好奇電影會怎呈現,因為一變成影像馬上就破題了啊!不過還是期待一下吧。

創作者介紹

德川日語 tokugawa

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()