1278774062.jpg 

*圖片來源:http://www.meiji.co.jp/blog4/okashi-land/recipe/chocolate/post-40.html


情人節(
バレンタイン快到了,
每年到情人節前夕總是會煩腦著
 
要送什麼東西給自己的另一半。

今年我打算自己動手做巧克力(チョコレート)送給他, 
對不會做料理的人來說,
製作方法越簡單越好,

因為失敗了也不會被發現。

需要準備的材料:
 1. 2塊明治牛奶巧克力片(明治ミルクチョコレート)(116克)
 2. 生奶油(生クリーム)60毫升
 3.玉米片(コーンフレーク)(*將玉米片和燕麥片中含有堅果和一些乾果的燕麥片混合在一起,加入巧克力中會有不同的風味)
 4. 可可粉

需要使用的器具:

1. 烤箱

2. 

3. 鐵盤

4. 攪拌器

5. 刮勺


製作方法:

1.先在盒子上灑上可可粉,再將生奶油放在室溫下。

2. 用手將牛奶巧克力剝成塊狀放入碗中,用微波爐加熱(500W)50~60秒後攪拌。

3. 在攪拌後的巧克力裡加入生奶油和玉米片,將玉米片攪碎後冷卻。

4. 用湯匙挖一個的量揉成圓形狀後裹上可可粉。

5. 在烤箱的鐵盤上鋪上一張烤盤紙,排放好已揉好的巧克力,放進冰箱裡冷卻5~10分鐘。

 1278774060.jpg 1278774061.jpg

*圖片來源:http://www.meiji.co.jp/blog4/okashi-land/recipe/chocolate/post-40.html

 

 還想不到要送什麼禮物的人,不彷自己動手做做看吧!
 資料來源:http://www.meiji.co.jp/blog4/okashi-land/recipe/chocolate/post-40.html

創作者介紹

德川日語 tokugawa

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()