學了日文之後
是否也想幫自己取個日文名字呢?

這裡提供幾個方法給大家參考
希望對你們有幫助~~

1、中文名翻日文http://dokochina.com/katakana.php

1278713285.jpg 

在框內輸入你的中文姓名,按変換する(へんかんする)

1278713286.jpg
你的日文名字發音就出來囉!


2、英文名翻日文:http://name.reader.bz/person

1278713287.jpg  

在「名前」的框內輸入你的英文名字,再按検索(けんさく)
emma」這個英文名馬上就變成「エマ」囉!

3、2009日本男女人氣名字前100名:http://www.meijiyasuda.co.jp/profile/etc/ranking/best100/


1278713289.jpg 
如果想要充滿日本味的名字也沒問題~
「明治安田生命」網站提供2009年日本最有人氣的男、女生名字哦!
按下「名前ベスト10の読み方」,會告訴你前10名的名字唸法

日本人的名字,發音有很多,同一個漢字出現不同的發音是常有的事情

1278713290.jpg 

像是第一名的「大翔」這個男生名字,唸法就多達八種
以後如果遇到日本人說他不曉得這個日本名字怎麼唸的時候,也不要覺得太奇怪哦!
實在是唸法太多種了~~

Posted by tokugawajpschool at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(1) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (1)

  • reverse phone

    《台灣人學日文》取個日本名字吧! @ 德川日語 tokugawa :: 痞客邦 PIXNET ::

留言列表 (0)

Post Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options