三郎是一間位於沖縄的一間有名的伊勢海老料理專門店。

沖縄 味の店 三郎  

 

而伊勢海老(イセエビ),就是所謂的日本龍蝦,這種龍蝦暗紅色外殼布滿斑點,

體形與蝦肉比起一般龍蝦較少,但紮實有彈性,而且香味濃郁,鮮甜可口。

 

而伊勢海老的外表、大小與肉的新鮮程度,自古以來在日本是象征英武、長壽,是在喜慶事時不能缺少的。

古時被稱為「志摩海老(シマエビ)」,但在江戶時代經過伊勢的津搬運到江戶和京都所以從聞名的「伊勢参(いせまいり)」取名為「伊勢海老」。

 

而三郎提供新鮮又道地的海鮮料理,套餐價格大多落在30005000円不等。

是許多觀光客推薦的伊勢海老料理專門店。


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中壢美食1

有在中壢走跳的朋友不知道有沒有發現中壢開了一家叫做鯊魚咬吐司的店?

小編也是在無意間才發現這家店,所以擇日不如撞日當然馬上就要來吃看看啦。

中壢美食2

據說這家店的草莓系列商品很有名,當然三明治也是必需的啦。

中壢美食3

選項蠻多的~

中壢美食4

而且還有賣早餐呢。

有早起經過的朋友可以來試試。

中壢美食5

飲料的種類當然也不少,

據說店裡最有名的飲品是木瓜牛奶,

看木瓜的圖這麼大想必不簡單啊。

 

雖然說來到這一定想吃草莓,

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天又輪到小編來介紹學習日語的小工具瞜~~

想必大家應該都滿喜歡看漫畫的吧~

 

最近小編發現一個很有趣的網站它把把新聞畫成漫畫

讓喜歡看漫畫的朋友們可以簡單的就了解新聞

網址 : http://newsmanga.com/

 

漫畫新聞

漫畫新聞1  

這篇就是在討論關於腳的類型一共有三種

一、五指等長

二、食指最長

三、大拇指最長

三種的差別,如果大家還有興趣可以到網站上去看看喔~~

裡面還滿多很有趣的話題

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

罹患癌症者25%離職,回歸困難-山形大學就業狀況調查

 

山型大學醫學部等,針對山形縣的患者進行就業狀況調查,發現罹癌患者中,

4人當中就有一人非因自願離職、被解雇、退休以外的理由而失業,

顯示出就業市場對罹癌患者並不友善,因為罹癌而導致離職或被解雇的案例也不在少數。

 

該份調查取樣範圍為山形縣內包含大學附屬醫院的六處附有癌症診療門科的醫院中,

以於20111128日到129日入院診療癌症的患者為對象,

針對患者罹癌的部位以及目前的為癌症第幾期、就業業種、就業狀況等進行調查。

當中共有1163人回答。

 

診斷當時,在職者男性佔65.8%、女性佔51.5%,被問到「請問當下,您希望能繼續工作嗎?」的時候,

86.9%的受訪者回答「是」。

 

但是,回歸職場工作的調查者僅佔40.3%,自願離職的受訪者佔23.2以上,被解雇的佔2.2%

受到景氣低迷的影響,失業的狀況也增加。

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 想必各位潮男型女們,對知名品牌『agnes b.』都不陌生吧。

但是它有一間品牌自立的CAF’E,這可能就不是每個人都知道的吧?

在中山捷運站1號出口的旁邊,人來人往的SOGO1樓簷廊下,它一如品牌創辦人兼設計師Agnes Trouble自信優雅的佇立在旁,從容又自在。

 

123 

 

蛋糕櫃中不乏精緻可口的造型蛋糕

1231 

 

也有賣巧克力,形形色色

1232  

看著看著,口水都快流出來了。

 

 

 

偶而想奢侈一下的時候,不妨來這裡坐坐,享受一下時尚的美食饗宴吧。

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

很多同學在學習的時候都是使用大家的日本語這一套課本對吧?

今天小編要跟大家推薦一個很實用的APP唷!

它的名字很直白的就是《日語學習》

 

開啟APP後是直接到這個畫面:

日文學習APP1

 

先來複習個五十音?

日文學習APP2

 

直接點字就可以發音,清音濁音熬音都有:

日文學習APP3

 

接著看看日常表達裡有什麼:

日文學習APP4

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

迷惑                       

上個月小編友人去日本旅遊,回來拍了一張寫著「迷惑行為嚴禁」的告示牌

 

他感到非常疑惑寫道:奇怪的告示牌,迷惑行為是蝦米?難道進了公園會被拐走嗎?我走完一圈什麼事都沒發生啊!

 

 

以台灣人的角度來看這個告示牌的確會無法理解到底想幹麻

 

是不要在這個公園裡感到迷惘或困惑喔!!還是什麼意思?

 

但其實「迷惑行為(めいわくこうい)」的意思就是「令人感到困擾的行為」

 

所以「迷惑行為嚴禁」就是要大家不要在公園內做出讓別人感到困擾的事情,也可以說是在公園內不要鬧事

 

 

日文漢字明明和台灣漢字長得一樣,意思卻完全不同

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

太宰府天満宮1  

太宰府天満宮(だざいふてんまんぐう)是位於九州福岡縣太宰府市的神社。每年都有超過200萬名信眾前往參拜。四周種有六千多棵梅花樹,梅花盛開季節更是遊人如織。舊社格為官幣中社(かんぺいちゅうしゃ)。和北野天滿宮同為日本全國天滿宮之總本社、天神信仰的中心。主祭神是學問之神菅原道真(すがわらのみちざね)

                       

站前到天満宮境内前的参道(さんどう)上,四處都可以看到賣「梅ヶ枝餅(うめがえもち)」,因為這個名稱,常被誤解加了梅子,但其實是上面烙有梅花印樣的軟皮紅豆餡餅。據說是菅原道真喜愛的點心。

 太宰府天満宮2  

 

而在天満宮裡外可以看到許多御神(ごしんぎゅう)的雕像,據說撫摸牛的身體可以保佑身體健康,摸牛頭腳則可以長智慧。

太宰府天満宮3   

因為主神是學問之神的緣故,天満宮的御守可是超有名氣的哦!在天満宮可以祈求御守帶回家,但是御守不可亂求,求了之後必須要在一年內拿回來歸還到古札納所(こさつおさめしょ)如果沒辦法拿回來歸還, 就必須自己好好留存,不能亂丟。不過如果是購買的御守就沒這樣的限制了。

 太宰府天満宮4  

 

 太宰府天満宮5  

所在地:太宰府市宰府4丁目71

電話番号:太宰府天満宮社務所092-922-8225

開門時間630分〜19

休業日年中無休12/311/3は終日開門

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天小編要來推薦給大家的日本點心,光看外表就可愛的讓人不忍心動口吃掉

它的名字就叫做『青蛙饅頭』(カエルまんじゅう)!!

先送上主角的美圖(?)

蛙1  

                       

キャ~~~正在對著你微笑呢!!!是不是非常可愛呢>///<

『青蛙饅頭』誕生於名古屋-愛知縣老字號的和菓子店「青柳総本家」,

 

別以為它只有可愛的外表,內饀可是紮實的紅豆泥,味道有一定的保證(口水)

 蛙2  

 

….剖面圖是有點殘忍…..但還是要給大家看看飽滿的內容物()

 

蛙3   

包裝的盒子也相當可愛,吃完後還可以拿來裝東西,真是一舉兩得!!

蛙4   

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4695  

 

今天又到了介紹新電影的時間

小編要來介紹的這部電影《黃色大象》きいろいゾウ,是由日本才女作家西加奈子同名著作改編,426日於台灣正式上映。

                    

這部片是由宮崎葵和向丼理,共同主演的,看到這個卡司是不是超期待的呀~~

 

這部片有別於傳統愛情故事,講述男女主角在昏黃滿月夜裡一見鍾情,隨即互許終身遠走他鄉,緊接著才開啟兩人的愛戀物語。在片中飾演無名作家的向井理,為了符合角色形象,竟主動向導演建議讓自己留鬍子耍頹廢。此外,他在片中還有諸多上空裸露戲,尤其一幕跟宮崎葵在海邊散心的戲碼,竟露出背部一大片神祕大鳥刺青,格外引人遐想這個角色不為人知的過去。另一方面,宮崎葵也在片中「天賦異稟」能跟動植物交談,而為這群「非人類」角色配音的演員,也更是各個大有來頭,且不乏還有現實生活中的父子檔、夫妻檔一同合力演出,讓整部電影瀰漫溫馨的氣息。

 

每個人都有屬於自己的黃色大象,
只要找到牠,就能擁有一輩子的幸福……

 

 

在《黃色大象》這部片中很有趣的是,動植物開口說人話 演員、配音巧妙的配合著。《黃色大象》這部片的配角也大有來頭。資深影星柄本明與松原智恵子飾演主角鄰居的恩愛夫妻;更還有許多演員為片中的動植物貢獻「非人類」配音:大杉漣幫時常安慰宮崎葵的鐵樹配音、柄本佑幫山羊配音、安藤櫻幫貪吃的狗狗配音、高良健吾幫隱居在儲藏室中的蜘蛛配音。

配音人選都是導演認識的朋友與過往合作夥伴,陣容華麗。尤其演員及配音陣容中的柄本明與柄本佑,以及柄本佑與安藤櫻,在現實生活中即是父子與夫妻的關係,也為這部以親情、愛情掛帥的療癒系動人作品,再添溫暖動人的氣息。

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論