繼上次介紹的各式各樣有趣便當盒之後,

本週要介紹的是用平時不常見且稀有的食材所做成的鐵路便當(駅弁)

駅弁,讀做えきべん:為中文鐵路便當的意思)

1278634587.jpg 

這是在東京都東京站的「駅弁屋 極」這家便當店所限定販賣的「麻糬便當(駅弁)」(東京もちべん)

內有醬油、青海苔、五穀、黑米黑糖、炸醬油等五種口味,並附上少許季節漬物。

由於相當方便食用且熱量低,因此相當受到上班族女性青睞。

1278634586.jpg 

這是可在青森縣八戶站買到的冬季限定「高級鮪魚便當(駅弁)」(大間のマグロづけ炙り丼)

如同照片上所看到的,內有6大片國產高級鮪魚,屬於相當豪華的鐵道便當。

使用的是在津輕海峽所捕獲的鮪魚,而在這裡所捕獲的鮪魚在喜愛海鮮的日本人眼中,擁有極高的評價。

1278634585.jpg 

最後看到的是在和歌山縣新宮站所販賣的「鯨魚便當(駅弁) (南紀くじら弁当) 

使用白味噌、酒等特調醬料,將魚肉中不好的味道去除,並用當地的手法烹煮而成。

而鯨魚的來源,從當地小型鯨到北大西洋所捕獲的鯨魚都有,共可品嚐到3種不同口味的鯨魚肉。

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在日本數量多到數不清的鐵道便當中,每個站的便當都有屬於自己的特色,
有些是以珍貴食材取勝,有的是因為口味獨特而著名。
而今天要來向大家介紹的,重點不是內在,而是外表!(當然內在也不可忽視啦)


首先看到的是新潟縣信越本線新津駅的「雪だるま弁当
使用的當然是著名的新潟米,菜色走的是雞肉路線。
由於便當盒洗乾淨後還可當存錢筒使用,因此大受小朋友們的歡迎~
還有推出綠、紅、橘、藍、黑等各種顏色喔!

1278627970.jpg 


再來是在四國各地皆可購買到且非常非常受小孩喜愛的「アンパンマン弁当
而內容量也相當符合小朋友的食量…
不過特色是,盒上的麵包起人實際上是個水壺呢~
正因如此,即使份量少少,仍然是賣到缺貨!

 

 1278627964.jpg 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剣玉=けんだま

相信大家都知道日本童玩-劍玉,但我想大部份的人都和我一樣,
想都沒想過,這玩意兒會在台灣掀起一陣旋風吧~
今天要來和大家介紹的就是,近幾年在國內外極限運動界中相當火紅的遊戲-劍玉。

先來大致介紹一下劍
玉:

1278627957.jpg →這是普通款

1278627962.jpg →也有兒童款

1278627960.jpg →還有迷你款

而近來火紅的程度,從最近所開設的「台灣劍球劍玉網站」,到定期在台灣各地所舉辦的定期團練
大小聚
會、各式比賽等活動看來,不難了解到這遊戲在台灣已成為潮流與街頭的最佳代表。

許多玩家除了定期參加聚會切磋技巧之外,還會為自己的劍玉進行彩繪,創造一個獨一無二的劍玉!

 1278627959.jpg  →心心相印

1278627961.jpg →黑潮

1278627958.jpg  →很酷,還有夜光的喔

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恐怖小說衛生紙?
是恐怖小說?還是恐怖衛生紙?
衛生紙跟小說有什麼關係?
真是令人一頭霧水的標題,不過看看下面的新聞你就會知道這是什麼東西囉!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

衛生紙印恐怖小說 如廁不無聊

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到台灣小吃,臭豆腐絕對是首選
可是大部分的日本人都不能接受
就像我們也不能理解納豆的美味一樣

不過,日本人不愛吃臭豆腐不稀奇
猜猜看
是什麼食物讓他們吃都不敢吃
討厭指數直逼臭豆腐呢!

 

噹噹噹噹~~~~~~~~~

要公布答案了

 

 

 

 

 

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

許多日文程度不錯的人,想必對於日文打字應該也很不陌生吧?!
但是對於日文初學者來說,這可不是這麼簡單的事喔~
雖然說日打和英打很像,但還是有不一樣的地方。
在這裡推薦想要練習打字的同學幾個實用的網站,
希望大家可以在平時沒事的時候多練習,
也可以趁練習打字的過程中多學幾個好用單字~


http://www.e-typing.ne.jp/index.asp?mode=variaty&state=business
大推薦這個網站喔!它有分好幾個主題可以練習,像是商業、日本景觀、日本史、名作長文…
不僅可以練習打字,還可以學習其他知識喔!

http://www.typing.sakura.ne.jp/sushida/
這是一個利用遊戲的方式來訓練打字的網站,輸入畫面上出現的壽司名即可~

http://www.parara.com/type/

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了增加與學員們的互動,德川日語也有部落格囉!

以後德川的最新消息會寫在這裡,
當然也可以去德川的網站:www.jp-school.com,會有更詳細的課程資訊

另外,舉凡各種大大小小的活動照片會放在相簿裡


最後,同學們如果有什麼問題,
不論是對課程、學費或是對德川有任何建議,都可以在留言板留言哦!



因為你們的意見是德川進步的最大動力

 

謝謝

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

目前新聞報的沸沸揚揚的「日台打工度假」,你知不知道呢?

這就是所謂的WORKING HOLIDAY-打工度假,相信大家對這都不陌生,就是到國外一邊打工一邊度假,體驗當地風俗名情,但是又可以不花這麼多錢。在這之前跟台灣合作的國家有紐西蘭和澳洲,目前又新增了我們都很哈的日本,我們怎麼可以錯失良機呢!

那我們先來弄清楚日台打工度假的內容吧!

目前在交流協會上公佈的關於日台打工度假的內容只有: 

* 日台間之打工度假制度相關事宜 

1. 4月3日,本協會與台北駐日經濟文化代表處之間,相互發出有關打工度假制度書信通知,今年6月1日起同步實施此項制度。
2. 本協會期待此項制度的實施,將是促進日台青少年交流以及相互理解的一個契機。
3. 本項制度之實施對象為18歲以上30歲以下,以度假(一年時間為限)為主要目的者(一年簽證核發件數為2000件)。
〔參考〕
  此項打工度假制度是為了提供台灣的青少年,深入理解在日本及其地域文化或一般生活方式的機會,認可在一定期間的休假活動及其停留期間中從事打工填補所需費用的制度。基於互惠的原則,台灣當局也實施相同措施。
 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()