今天要介紹的是~~~~~東京觀光必去景點的淺草寺的祭典,淺草寺一年當中有很多的祭典,今天要介紹的是五月份的三社祭(さんじゃまつり)!!!!!!

有看到上面的圖片嗎~三社祭在東京是具有代表性的大型神轎祭典,再保留著傳統風貌的街區舉行,大人小孩都會穿著傳統的服飾參予唷!!!

節日的3天時間裡,肩托幾十座神轎的人們十分的熱血,其中還有全部由女性或孩子來托的神轎。途中,可以看到神轎劇烈晃動的場面,這是表示坐在神轎裡的神靈的神力高升。星期六中午時分,大大小小的神轎聚集神社後,開始穿街過巷地巡遊。到了星期日,隊伍中會多出3座特大神轎,這些大神轎清晨600從神社出發,再回到神社時已將近晚上2000

除了神轎之外還不能錯過的,是星期五1300開始的巡遊。載著吹笛人和打鼓人的花車,以及打扮成傳統手藝人的歌者、舞者等,從柳街一直巡遊到神社。

抵達神社後,可以觀賞“編木(BINZASARA)舞”。舞者身穿華麗衣裝,手持名為“BINZASARA”用竹片連綴起來的樂器翩翩起舞,祈求豐收和子孫後代的繁榮。“編木”的演奏有點像手風琴,通過一開一合,彈奏出豐富的旋律,十分有趣。

五月份有要去淺草觀光的大大們~~有沒有安排這行程呢~?

 

三社祭

 

時間:每年5月第三週五~日,2018年於5/18()~5/20()舉辦

 

官網:http://www.asakusajinja.jp/sanjamatsuri/

 

淺草寺官網:http://www.senso-ji.jp/

創作者介紹
創作者 tokugawajpschool 的頭像
tokugawajpschool

德川日語 tokugawa

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()