這次要介紹的日本《The Dessert》(講談社)連載。已出版全13單行本動畫版於2012101日開始播放的鄰座的怪同學(原名:となりの怪物くん )

優等生水谷雫是一個只喜歡學習的女生,性格冷酷,不喜歡惹麻煩,唯一的興趣是微積分,心中有一個「年收入一千萬」的夢想。

為了參考書才幫老師去給問題學生吉田春送講義,之後對那個開學就把學生打傷進醫院的吉田春有一定了解後,才知道他是一個內心純潔且渴望朋友的人,所以對於他交了一批損友很放不下心,最後還無視自己內心的害怕去幫助春。春被雫所打動並喜歡上了她,而且因為雫而去上學了。

 

 

故事是圍繞著雫與春兩人和身邊的朋友們的故事,內容輕鬆有趣,就像我們一般人一樣,會對於生活中的各種事物感到煩惱、失落,生氣、開心,原本對於身邊事物漠不關心的兩人,在相遇後漸漸地身邊開始圍繞著許多朋友,是部非常青春且會令人發笑的校園戀愛故事。

 

來源: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%84%B0%E5%BA%A7%E7%9A%84%E6%80%AA%E5%90%8C%E5%AD%B8

圖片來源: https://book.douban.com/subject/4241767/

創作者介紹
創作者 tokugawajpschool 的頭像
tokugawajpschool

德川日語 tokugawa

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()