日本近幾年流行「草食男」,這類的男生被動、溫和、野心小,不願結婚談戀愛。

日本年輕人對戀愛越來越消極,從一開始的草食男,進化到絕食男,最後更看破紅塵,成為「佛系男子」。

但是,什麼是佛系男呢?!

 

 

其實邏輯不難懂,就是一個吃素吃到出家成佛去,簡單來說就是草食男的進化,發展到最終極型的《絕食系男子》,連草都不吃的,對戀愛完全消極。

由此可知,

以下為雜誌上統計出佛男子所具備的特徵:

興趣最重要

依照自己的步調行動

嫌戀愛麻煩

不想特別顧慮到別人

完全不需要有女朋友

喜歡獨處

和女生相處會覺得很累

 

新名詞產生,反映出現今日本年輕男人不婚、不生小孩、甚至不願談戀愛的窘境,
這應該是少子化的原因之一,其實現在不只是男生,連女生也有如此的想法吧?!

 

最後我們來看個佛男子的影片吧~~

https://www.youtube.com/watch?v=MzB9Mz0FQG0

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()