這次要介紹小編很喜歡的女主角之一(上野樹里),和smap(香取)一起主演。

39歲的永里大介(香取慎吾)在大型文具製造商「Penna」工作,職位是計劃開發部商品計劃班的班長。為人踏實認真,每星期去6次健身室,精通流行文化,不斷磨練自己。本身很受女性歡迎,20歲時沒有考慮要結婚,和女友分手。長時間獨自生活中滿足於自己一個人,固守自己的城堡,非常討厭生活圈中有他人介入,和別人保持適當距離。

32歲的熊谷葉菜子(上野樹里)在帝光商事的飲品原料部咖啡課工作,無論是語言還是工作都非常了得,然而看見別人的缺點或惡習總會開口指摘,於是每次和別人相識後都會演變成吵架。20幾歲時曾和高瀨和彌(田中圭)有結婚1年的經歷,現在同事都覺得她是不會步向再婚的女人,而她的確已在準備百年歸老後的一個人生活。

大介的父親永里陽三(西田敏行)以前是漁民有著沉默而堅毅的性格,但自太太離世後就變得自由奔放。沒有和兒子相談再婚,不料對方逃走遺下兒子,於是他就帶這個新兒子去大介的家住下。

葉菜子的母親熊谷律子(風吹純)本來退休後實現在鄉間生活的夢想,不料無法忍受無聊的生活決定和丈夫分居,回到東京跑到女兒的家生活,常說人生現在才開始,和女兒對立但其實很擔心她。

這是香取慎吾多年來首度回歸TBS9主演,他表示自己身邊很多朋友也都不願結婚,飾演獨身男子的時候會參考朋友包括SMAP隊友的經驗。對於初共演的上野他說有不知道她會變成怎樣的感覺,對方一停機就會讀劇本,希望和她打好關係。

究竟是自己堅持的價值觀勝出?還是不同世代能找到合適的平衡點?

家族的形式,反思出現代社會生活的優秀作品

 

, ,

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()