目前日期文章:201507 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      相信對日本稍微有點關注的朋友們,一定都知道澁谷有個著名的忠犬八公銅像,許多人常將這裡當作是相約見面的地方,但是大家知道這座銅像背後的由來是甚麼嗎?

 

忠犬八公出生在1923年的秋田縣大館市,牠是一隻秋田犬,出生後沒多久,就被居住在澁谷町的東大農學部教授-上野英三郎飼養,每天八公都會到澁谷車站目送主任離開或迎接主任回來,但自從教授過世以後,八公還是每天都會到車站等主人,就這樣持續了好久,終於在一天的暴風雪中,凍死在澁谷車站前。

 

這感人的畫面被附近的攤販看到,便設立此銅像以紀念八公的忠心,每年4/8則是忠犬八公的紀念日。現在八公的遺骸被保存在上野的國立科學博物館內展示。






1  




tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花水木這首歌曲是2004年由日本台裔女歌手一青窈所演唱的曲子。歌詞是由一青窈本人填詞。

 

2001年美國911恐怖襲擊事件後,一青窈收到一封身處紐約的友人寄給她的的一封信,因而有感而發寫下歌詞。

 

值得一提的是,原先歌詞寫的是不少關於恐怖主義等黑暗詞意的字句,但在經過修改後,最後只留下君と好きな人が百年続きますように(願你與你所愛之人能夠百年好和)等祈求和平正面的歌詞,如同花水木的花語“感謝”、“回禮”,這個變化就連一青窈本人都覺得不可思議。

 

也因為這首歌,讓一青窈登上第58NHK紅白歌合戰,也獲得不少獎項認可,因歌詞傳唱性高,即使發行已過10年,仍在各大卡拉ok店榜上有名,甚至在2010年以這首歌的歌詞為主要形象製作出電影,並得到好評。

 

 

  參考資料:

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%8A%E3%83%9F%E3%82%BA%E3%82%AD_(%E6%9B%B2)

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%B1%E6%B0%B4%E6%9C%A8_(%E5%96%AE%E6%9B%B2)


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天要介紹超自戀的諧星《狩野英孝》!

「ラーメン・つけ麺・僕イケメン」(拉麵、沾醬麵、我是型男)因為這句話而開始走紅的狩野英孝,不要看他在節目上傻里傻氣的,人家現在可是宮城很有名的櫻田山神社第39代宮司呢!!!!


ka



話說如此他搞笑功力卻沒有像他老家一樣這麼厲害呢!!!!反應不快、講話也不太犀利、橋段也不太令人發笑、又很自戀….等等原因讓他榮登今年上半度日本國高中女生最討厭的搞笑藝人第五名呢!!!!(小編真心認為有一半原因是他偷吃的關係吧~~~XD)

 

但雖說各方面都很遜,卻因此得利呢!!!!!看他在節目上表現出天然呆的樣子,再加上前輩們給的意見,往往他都可以全盤吸收,甚至是被整的部分(笑~XD),因此被戲稱是「海綿諧星」,也因此有了意外的笑果!!!!!話不多說立馬來分享他被整的經典片段吧!!!!

 

http://www.taiwanhearts.com/2009/02/090216.html

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 img_about01       

仙台七夕是一項傳承已久的傳統祭典活動,從古老的藩祖伊達政宗公時代便一直延續至今,由於這項祭典同時呈現了日本自古以來的星節之優雅以及豪華絢爛的裝飾,如今在日本已是馳名全國的祭典。

七夕祭原本是農曆7月7日的活動,舉辦的地方也廣及日本全國各地。仙台七夕祭為了配合七夕的季節感,舉辦時期用的是國曆7月7日加上一個月的中曆,也就是現在的8月6日到8日。活動期間中,不只仙台市中心和周邊的商店街,街頭巷尾到處都是色彩繽紛鮮豔的七夕彩飾,每年都吸引200萬人以上的觀光客前來共襄盛舉。


仙台七夕祭分為兩部份

 

  在七夕祭正式開始的前一晚,會舉行「仙台花火祭」(仙台七夕花火まつり),又稱「前夜祭」,是為後半段的主祭暖場,前後施放長達兩個小時的煙火,燦爛大派地在廣瀨川上空燃放,更加點亮眾人對七夕祭的期盼,堪稱是七夕祭的華麗前奏曲,精彩程度與七夕祭相較實在毫不遜色。

 

  「仙台七夕祭」(仙台七夕まつり)又稱「本祭」8/6~8/8為期三天的「仙台七夕祭」,只能用豪華燦爛來形容。仙台市中心大街的各家店舖都裝飾著用和紙做的色彩艷麗的傳統竹飾。在精心選好的十米長的竹竿上掛上紙花綵球、色彩繽紛的紙串、各色各樣的千羽鶴、錢褡等豪華絢麗的裝飾品,有的還掛上寫滿願望的長紙條兒,據說一根竹竿上所掛的裝飾品價格為數十萬到數百萬日元。最後主辦方會從眾多的展品中評選出當年最佳的金、銀、銅、優秀等獎項以示鼓勵。

 

  掛在鬧市上的七夕裝飾爭奇鬥艷,迎風飄蕩,漫步在其中讓人賞心悅目。衍生到現在多成了地方商店街招攬顧客的噱頭祭典。穿梭在被彩球串淹沒、布置得爭奇鬥豔的一條條商店街上,與周圍的擁擠人潮摩肩擦踵,讓人感受到濃濃的慶典味道。根據仙台七夕祭協贊會調查,為了觀看七夕祭美麗的裝飾,3天的祭典共可吸23百萬人來到仙台觀光,可見七夕祭無與倫比的魅力。


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這次要介紹的APP是療癒系的APP:ねこあつめ

logo

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.hit_point.nekoatsume&hl=ja

 

看看LOGO上滿滿的貓咪就知道有多療癒的吧!!!

 

全日文的APP,但是不會很難,所以大家可以把裡面的單字查一查背一背,

 

會發現一些有趣的事XD

 

 

 

這個APP就是要利用飼料及物品將貓咪吸引來你的庭院的貓咪蒐集APPXD

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()