目前日期文章:201506 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

未命名  

大家好~今天小編要推薦給大家的日文學習工具是滬江小D的行動APP!

相信有學日語的大家對於滬江小D一定不陌生,

這裡再跟大家稍微介紹一下滬江小D這個翻譯工具:

滬江小D是滬江網推出的國內領先的英日法韓多語種線上詞典,查詞方式涵蓋網頁,手機應用、觸屏版,桌上出版,線上劃詞等。清爽簡潔的介面,新鮮詳實的內容,及全文翻譯、語音朗讀、生詞本等眾多實用功能讓滬江小D成為千萬用戶的查詞首選。

 

手機版小D提供和網頁版同樣全面的多語種查詞服務,還有獨創的離線生詞本功能。快捷的查詞和簡便的卡片式背單詞功能已經讓近千萬用戶愛不釋手。

 

雖然滬江小D是大陸的網站,翻譯出來的文字是簡字並且有時會是大陸用語,但在外出時若突然看到不會的日文單字時,就可以立刻用滬江小D做查詢,真的很方便!

 

小編自己平常也很喜歡用小D查詢日文單字,覺得幫助很多而且很方便,真的非常推薦!

 

最後附上網頁版及行動版的滬江小D網址:

滬江小D

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 講到水手服、變身,仙子,不曉得大家會連想到什麼東西呢?

 

問現在的小朋友可能不清楚,

但是跟小編一樣的七、八年級生一定會想到一部動畫,

沒有錯!就是美少女戰士。

 48234_a 

 

 

 

雖然說,國中的時候被問到是不是小時後喜歡過美少女戰士,

都還會害羞否認一下。

 

sailormoon_bg_img05   

但是現在只要看到這系列華麗的商品都還是會忍不住心花朵朵開啊~

目前因為慶祝20週年而販售的「Miracle Romance」系列

其中包括有眼線、蜜粉、指甲油

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

  乃木坂46為日本著名團體AKB48的「官方對手/正式對手」(公式ライバル),成立口號就是「能用5個月追上AKB48走過的5年嗎?」,製作人同樣為秋元康,但和48group不同,乃木坂46沒有專屬劇場。

 

  至於名稱來源是因乃木坂46的唱片合約是由早期的AKB48的唱片公司日本索尼音樂所擁有,而乃木坂46初期成員最終徵選會就是位於日本索尼音樂(SME)總部大樓的所在地乃木坂,據製作人秋元康所言「46」象徵:「就算人數比AKB48少,也具有不遜於AKB48的幹勁」,故稱為乃木坂46

 

  乃木坂46不同於秋元康旗下其他48group,其團體標誌是以紫色為背景,從形象到歌曲曲風到舞蹈及服裝多走清純保守甚至復古風,不同於48group的招牌迷你短裙,乃木坂46的裙子都及膝,裏裏外外與現在日本各大少女團體追崇AKB48或是韓國團體的風格背道而馳,也因此特別受到注目,辨別度也很高。

 

  說到乃木坂46,除了外在形象外,最讓粉絲推崇的地方即是歌曲。乃木坂4648group的歌曲都是由身為日本著名的作詞家-製作人秋元康所填詞,不少人認為同樣製作人填詞,歌曲質量比起其他48group還高,也因此從出道第一張唱片開始連續的獲得Oricon週間排名第1名,讓稱為AKB48官方對手的乃木坂46實至名歸,甚至開始期待他們能跳脫出和AKB48完全不同的路線。


 

參考資訊:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%83%E6%9C%A8%E5%9D%8246 (維基百科)

 


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這首歌曲是由已解散的著名女子樂團ZONE200188日發行的單曲。

 

是一首描寫友情的歌曲。

由於旋律既輕快又哀傷,歌詞傳唱率又高,

即使樂團在解散10年後,

在日本2030代的人的回憶中仍占有很大的份量。

 

 

在這張單曲發行的10年後2011427日,

隨著動畫《我們仍未知道那天所看見的花的名字。》的撥出,

又再次造成轟動。

 

片尾曲由動畫中3位女主角的配音員翻唱,

讓現在10代的年輕人重新認識這首曲子。

 

這張單曲在Oricon公信榜最高排行第2位,

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的學員 為了迎接端午節

德川日語 
公休日期如下

6/19(五)~6/21(日)   共計3天

公休期間若有任何疑問

歡迎來信洽詢

祝大家連假愉快~

台北校 taipei@jp-school.com.tw  
中壢校 
jhongli@jp-school.com.tw
新竹校 hsinchu@jp-school.com.tw

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NMB48是繼AKB48.SKE48之後,第三組由秋元康擔任製作人的48group。

 

除了本部AKB48(根據地是東京秋葉原AKIHABARA),

繼SKE48(名古屋榮SAKAE)之後,

第二個成立的地方團體就是NMB48(大阪難波NAMBA),

以日本近畿地方為主要活動中心的女性偶像團體,並在難波擁有自己的劇場。

 

(NMB48之後為九州福岡博多HKT48、新瀉NGT48,海外印尼雅加達JKT48、

中國上海SNH48及有宣布組團但遲遲未有下文並被粉絲稱為都市傳說的台灣台北TPE48。)

 

 

如同SKE48的成員大多是名古屋中部東海如愛知縣出生的成員多,

NMB48大部分的成員都來自近畿與中國地方一帶的縣分。

 

其經紀公司為吉本興業之合資企業京樂吉本。

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天要介紹帶領小編進入日本搞笑界的始祖《倫敦靴子一號二號》!

 

相信很多台灣的朋友們~都是看了<男女糾察隊>而因此認識了很多搞笑藝人吧!!!

小編就是其中一個阿~~不知不覺也看了快10年呢!!!! XDDD一不小心就要透露出年紀來了…..汗~

 

 

 

  《倫敦靴子一號二號》是由田村亮和田村淳所組成的,隸屬於『吉本興業』旗下。

 

*左邊黑髮:田村淳;右邊金髮:田村亮

 

 1

 

 

 

  初期其實都是由亮來負責「找碴」的角色,而淳則是負責「裝傻」的角色,

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小叮噹  

小編相信大家一定都有吃過哆啦A夢最愛的銅鑼燒(日文:ドラ燒き)

但是你們知道銅鑼燒是怎麼來的嗎?

其實這個家喻戶曉的甜點背後,竟有著重大的意義喔!

 

相傳銅鑼燒的由來,與一位感恩圖報的武將有關。

 

日本江戶時代(西元1603年~1867年),又稱為德川時代,

因「德川家康」統一日本,被「後陽成天皇」任命為「征夷大將軍」,

在江戶(現今的東京)開設「德川幕府」統治日本,

從那時起,日本政權落入德川氏手中,直到西元1868年,

明治天皇頒布「王政復古大號令」,宣布廢除幕府,並命令「德川慶喜」辭官納地,將一切權力歸還天皇,期間共計264年。

 

江戶時代的早期,直到西元1615年的「大夏之陣」,

豐臣秀賴戰敗自盡,豐臣軍隊正式滅亡前,日本尚未統一,還是征戰連年。

有位戰傷的武將,躲進民家療傷,康復後為了報恩,就把隨身帶的軍樂器銅鑼送給那位居民。

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次要介紹的是宮部美幸的「鳩笛草」。

 01  

 

應該會有人覺得,怎麼又是宮部美幸的書!

抱歉抱歉,因為小編是宮部阿姨的書迷,對他的作品最熟悉

所以請原諒我老是介紹他的書。

 

 

這本書其實沒有中文版,如果大家有興趣的話可以去找找日文版的來閱讀。

裡面有三篇故事,分別在講擁有三種超能力的人的故事。

 

說到宮部美幸,大家應該對他比較熟悉的都是長篇小說吧?

其實小編也是,不過最主要是因為個人覺得買書回來看,

當然是要長一點比較有值回票價的感覺。

這是題外話了。

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()