有沒有試過聽日文歌學習日文呢?

 

Uta-Net 是專門提供歌詞索引的網站,將歌曲分類的很仔細,除了利用作詞人、作曲人的名字搜索,若不知道名字,記下你聽過這首歌的節目名稱,也可以找到。

1首頁

 

在該網站找在KKBOX找不到的濱崎步「Missing」的歌詞,很快就找到了。

最右邊會顯示該首歌第一句歌詞,對於歌曲的正確性可以 double check(如下)

2搜索

點選進去之後,會有專輯封面和名稱,和剛剛說的歌曲第一行歌詞,覺得最特別的功能是右上角有「Listen」按鍵,可以試聽20秒左右,不過不是網站內所有歌都能試聽,有點可惜 > <”” (如下)

3歌詞

 

想進一步搜尋新目中的歌詞,點選「歌詞檢索」,由上而下的檢索類別分別有

 

(如下)

 

  1. 名字檢索 (點選左邊的50音,可以透過符合50音的歌名或歌手名字來找)

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()