目前日期文章:201405 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

還記得上次介紹的指さし所推出的APP嗎?今天也是要介紹他們推出的APP,但是更有趣一些:

LOGO

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yubisashi.yubisashiwidgetchinese

下載完APP並啟動之後,會出現使用說明的頁面

screenshot_2014-04-29_2354

按照他的說明,把"桌面小工具"叫出來:

(不好意思....我的手機在這個步驟的截圖功能不是很好....>"<)

screenshot_2014-04-30_0003

然後會出現"指さし単語帳 中国語"的選項可以選,選了之後,原本什麼都沒有的桌面,就會出現可愛的小小人兒來教你中文喔~

screenshot_2014-04-30_0003_1

 

screenshot_2014-04-30_0004

日文中文對照,第三行是用片假名乒出類似中文的發音XDDDDDD

(這就跟我們小時候用注音去拼英文的發音是一樣有趣的)

screenshot_2014-04-30_0004_1

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AKB48  

AKB48發售夏季新專輯,專輯名稱「ラブラドール・レトリバー」。據媒體報導21日時,AKB48新曲《拉布拉多尋回犬》發售首日销量累積達146.2萬張,在Oricon單曲日榜上創下的歷代單曲首日銷量最高紀錄。此單曲是AKB48於每年夏天都會推出的泳裝單曲之一,但與去年的《再自由式》不太相同,主打歌的選拔成員由32人回復到36人,也比平常的單曲多一倍,是此單曲較為特殊之處。

 

過去AKB48單曲首日銷量最高紀錄的專輯是《再自由式》去年5月發售創下145.1萬張,此張《拉布拉多尋回犬》刷新了過去的紀錄。

 

AKB48每年都會舉辦票選活動,只要購買專輯都有投票權,可以投給心目中最喜歡的女神。而這次《拉布拉多尋回犬》是附帶AKB486屆選拔總選舉,投票權的單曲,也是渡邊麻友自身第2次單獨擔任center的單曲。

單曲片段:

 

チームサプライズTVCMラブラドール・レトリバー「落書き」篇 / AKB48[公式]

 

連結: http://youtu.be/k0quqLcfFf4

 

 

參考資料:

 

http://jp.hjenglish.com/AKB48/p615391/

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

氣泡飲品輕鬆做

不需要電源~! 利用瓶子跟碳酸錠就能輕鬆做~!!!

 

碳酸裝置

 

做法一:將想做成氣泡飲品的飲料倒進瓶子約八分滿

 

做法二 : 拿起黑色蓋子,往左右兩邊方向拉開,裝進碳酸錠

 

做法三 : 蓋上蓋子靜待一分鐘,二氧化碳會急速融入水中

 

做法四 : 轉開蓋子,取下蓋子上的碳酸錠(碳酸錠只能使用一次)

 

做法五 : 完成的氣泡飲品裝入自己喜歡的容器,適量加入冰塊或水果裝飾,

 

         增添風味~!

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次要介紹的是三浦紫苑的「航吧!編舟計畫(舟を編む)

文學1

這部作品獲得了2012年的本屋大賞第一名,它的魅力在哪裡呢?

故事起始於為了編纂一本字典,一直到成品完成之前,這當中發生的各種事情。說到字典,在以前家裡是一定會有一本的,但現在網路發達,是不是人人家中都有一本實在很難說。不過就算家裡都有一本,跟其他書籍比起來算是非常冷門的類別。本書就是在描寫,這樣一個冷門的書籍,卻有許許多多的人為了將它完成而費盡了心力。不只是因為這是工作,也是因為真的愛這本字典。除了編輯字典外,還有一些發生在周圍的事情,內容非常豐富。

這本書可以稍微了解編輯字典的方法,雖然每本書的編輯都不容易,但字典真的是相當浩大的工程,以後看到字典會有不一樣的心情。

 

最後,一如往常地(?),這本書也被拍成電影啦!

文學2

由松田龍平和宮崎葵主演。除了透過文字外,大家也可以透過影像來看看究竟字典是如何編輯出來的。


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天要介紹的點心呢,是這個,鏘鏘!

點心1

 

先來說說為什麼會想要嚐試這個,因為它是抹茶口味的!說到抹茶,應該是除了起司外第二個讓我盲目的食物。像某家甜甜圈會有抹茶祭,雖然那家定期都會推出,但每次都還是會想吃。其實抹茶的味道並不明顯,如果太明顯好像就會變苦的?

嗯,好像有點離題了。回到這包點心上,它的主打就是口感像是派一樣。先來看看打開後實物長什麼樣子。

點心2

看起來賣像似乎不太好,吃了一口後雖然沒有這麼神奇真的像派一樣,但的確外脆內酥,很適合配著茶一起吃。大家有興趣的話全家可以買得到喔!

 


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然這陣子都是陰雨綿綿的天氣,

但是母親節台灣居然出現了33度的高溫!

 

相信對於女生而言,最苦惱的就是換季的時候肌膚開始不穩定了吧?

除了多補充水分以外,挑選適合的保濕產品也很重要。

 

不過換個角度想,為了迎接夏天的腳步,

也到了各家品牌推出夏季彩妝的時候囉~!!

 

說到4月份才在台灣設櫃的彩妝品牌レ・メルヴェイユーズラデュレ

相信大家對於經典的花辦腮紅一定不陌生。

main-photo-over

不過這次小編要介紹的產品,

如果有定期關注レ・メルヴェイユーズラデュレ的官網以及Instagram的話

一定會發現5月初在日本販售的新品~

main-photo

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上司有一份工作要委託給太郎來處理,請問

  1. 君でいい

  2. 君がいい。

 

AB,哪一個聽起來比較會令太郎高興呢?

 

正解是B.君がいい。

其實是因為在字典裡でいい有著「雖然不是最好的選擇,但是下一個或是最低標準的容許範圍」的意思噢!(取自明鏡国語辞典)

 

也就是說

  1. 君でいい→由你來做就好。

  2. 君がいい。→由你來做比較好。

 

所以如果上司說的是君でいい,就不免讓人有「所以不是我也沒有關係嗎?的感覺

 

值得一提的是當被問到「需要喝點什麼嗎?何か飲みますか?)

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

top04  

神戶市內最能體驗異國風情的地區則是集中眾多西洋建築的北野町山本通、舊居留地,以及唐人街南京町

 

1868年,日本與五國簽訂「安政五國條約」,神戶港隨之開放,許多外國人開始居住於北野一帶,目前有開放給遊客參觀的有18館。

 

所謂的「異人」指的是異國之人,也就是外國人(主要是歐美人)。

001

風見雞館

 

北野町山本通的異人館中,以風見雞館最為聞名,其屋頂的雞型風向標現在已經成為神戶的象徵。雖然阪神大地震使得北野的不少異人館嚴重毀壞,然而受損的建築之後大多按照原樣忠實重建。北野的一些洋館現在更被改建為餐廳或者咖啡廳,成為熱門的觀光景點。

風見雞館建設於1904年(明治37年),當時是德國商人湯姆士(G. Thomsa)的住宅,以其重厚的磚牆外觀和屋頂上的雞型風向標而聞名。是日本的重要文化財197710月,隨著電視劇「風見鶏」的播出,這座建築物的知名度大幅提高,成為神戶市的象徵(電視劇本身和建設當時的歷史全無關係)。現在建築物內展示有西洋傢具等展品,重現了當時的風貌。

 

由於許多館區幾乎都要入場費,建議大家可以買套票比較划算喔

002

 

003

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

多謝款待01  

どんなに困難にぶち当たっても絶望の淵に立たされてもごはんを食べていれば何とかなる!

連続テレビ小説「ごちそうさん」のヒロインはそんなシソブルだけれど力強い信念を持ち、生きろパワーにあふれた女性です。

 

大正モダン華やかなりし東京。
卯野め以子(杏)は、父・大五(原田泰造)と母・イク(財前直見)が切り盛りする洋食屋でおいしいものを目一杯食べてすくすくと育ちました。
子どもの頃から誰よりも食いしん坊だっため以子は、女学生となっても頭の中は食べ物のことばかり。下宿人の大学生・西門悠太郎(東出昌大)には、「何の魅力もない人間」と痛烈に批判される始末です。
しかし「食べたい」という思いが、いつしか「食べさせたい」という情熱に変わったとき、かつて祖母・トラ(吉行和子)が言っていた通りのパワーをめ以子は発揮することになります。03

「食べたい気持ちが強いってのは、生きる力が強いってことさ」

そのあふれんばかりの食欲と愛情は、どんな困難な時にも、め以子と、め以子の大切な人々を支える原動力となります。そして、トラが幼いめ以子に伝えた「ごちそうさま」という言葉が、改めてめ以子の人生に大きな意味を持つことになるのです。

御馳走様(ごちそうさま)=大切な客をもてなすため、馬で奔走して食材を調達した人への感謝を表す言葉。

02

主題歌  

ゆず「雨のち晴レルヤ」

http://youtu.be/9n3h2DAgeno

資料來源: NHK

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鏘鏘~~!!!相信大家一定對日本料理中的菜色常勝軍-玉子燒不陌生,市面上也有販售專門製作玉子燒的方型煎鍋,但是特地花錢買來,若是不常使用又很浪費囧

今天小編就來教大家如何使用一般的平底鍋煎出日式玉子燒,跟著暗黑料理界…..阿不是!!是萬年料理新手的小編一起動手做吧!!!!

 

首先先準備好材料(2人份),其實都是家中很簡單就可以找到的東西

1

關於調味的部分,也可以使用柴魚粉、日式魚露或是高湯,隨個人喜好,小編放的是最簡單的鹽

接下來將所有材料跟蛋混合在一起,只要確認材料都有拌勻即可,不要攪拌過頭

2

再來將平底鍋抹上薄薄的一層油後,開火預熱,確認鍋底達到一定熱度後(可滴少許蛋液試看看,若過5~10秒左右及凝固,就差不多了),先倒入1/3的蛋液,開始煎薄蛋皮,記得火要控制在小火,不然很快就會焦掉…..

3

…….小編的蛋皮是走洞洞風格(),就這樣邊注意火勢,一邊將蛋皮煎熟翻折後,變成下面的樣子

4

接著將第一捲蛋皮先置於鍋邊較不熱的地方後,緊連著邊緣再倒入剩下的蛋液,將第一捲蛋皮連同新的部分一起開始翻折

5

請再度忽略蛋的洞洞部分(掩面)……完成後,就會出現一條胖胖的蛋皮捲

6

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次介紹的是線上讀報網站──讀賣新聞。

http://www.yomiuri.co.jp/

1

 

基本上是個和雅虎奇摩新聞差不多的網站,可以看看裡頭的新聞來增加自己的讀解力。

2

 

近日韓國船難事件,在國際新聞的頁面中也可以找到。 

另外,讀賣新聞也有幾個比較溫馨的專欄──大手小町、發言小町。

3

 

大手小町的文章,內容偏向家庭、生活,而發言小町比較像論壇,開放給大家發文,而2013年底正好有發文大賞的票選活動,第一名的文章是一位媽媽所寫的,是關於照顧一對知能障礙雙胞胎孩子的心路歷程。

4

最後,這個網站有個功能,也介紹給正在學習日語的大家知道。

5

點選首頁左上角的「時事問題學習SAPIX」,就能夠進入到專門為日本中學生所設計的新聞學習網頁。

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()