目前日期文章:201309 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天又到了小編要介紹中壢校週邊的美食囉~

 小編今天要介紹的是離中壢校有一點距離的古蹟餐廳,地點位在新屋交流道附近

先讓我們來看一下餐廳的外觀吧~

IMG_9664  

圖片來源:http://kimochii0511.pixnet.net/blog/post/50335098-%E4%B8%AD%E5%A3%A2%E7%B4%85%E6%A8%93%E6%B3%95%E6%AD%90%E7%BE%8E%E9%A3%9F----house%2Bcafe----%E5%A4%A7%E8%A1%9B%E5%B0%8F%E8%83%96%E7%9A%84%E4%BA%BA

 

 圖片說明:餐廳的左邊是三合院、中間為進入餐廳的入口,也是藝廊、右邊則為餐廳所在地

中間的這棟建築物,建於1910年,以前有中壢紅樓之稱。紅樓是中壢著名的劉氏古厝燃藜第的附屬建築物,係由劉氏先祖興橋公於1910年代所興建。紅樓的建築樣式神似英國人19世紀中後期發展的殖民地樣式建築(Verandah Colonial Style),據稱採用進口紅磚營建,應為模仿其造形的擬洋樓建築。

讓我們來看餐廳的食物吧~

98458  

這是雞肉沙拉~份量非常的大喔!

 

 接著是開胃菜的部分

98457  

香草白蘭地溫炒蝦仁蘑菇,這道菜的調味非常的香,小編與朋友們都吃得好高興~

98455  

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近,島根縣政府做了一系列自虐宣傳活動,實在非常有趣!

島根-1  

 為了宣傳總是知名度很低的島根縣(隔壁的鳥取縣還有名多了),縣政府製作了一系列的宣傳活動,還找來了一臉兇樣的吉田君做為宣傳大使,打著各種自暴自棄的標語,就是要讓觀光客記住島根縣的特別之處!

島根-2  

 在島根縣各個觀光景點,你可能會看到各式各樣吉田君的看板:

島根-3  

島根-4  

島根-5  

‧「歡迎來到第47有名的島根縣!」(47名?不就是最後一名嗎XD)

‧「人是沒有很多啦但有很多神明喔!」(因為島根著名景點「出雲大社」可是每年各個神明都會聚集而來的地方喔!)

‧「就跟你說這邊沒有沙丘了!」(有沙丘的是隔壁的鳥取縣,不是這裡!)

‧「今天不是店休日,只是人很少

‧「島根在鳥取的左邊!」(每次都有觀光客搞錯…)

 雖然島根縣地點偏遠(在日本本島尾端,靠近廣島縣)、人口又少(74萬人,全日本倒數第二名),但縣內著名的觀光景點──出雲大社,可是日本最古老的神社,也是日本古文化的發源地之一。

島根-出雲大社-2  

島根-出雲大社-1  

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130922.01

物語
明治元年(1868年9月)。板垣退助率いる新政府軍に対し、鶴ヶ城から最新のスペンサー銃を撃つ女がいる。山本八重、後の新島八重(24)である。
会津藩の砲術指南の山本家に生まれた八重の幼少期はまさに"少年"そのもの。広い見識をもつ兄・覚馬を師と仰ぎ裁縫よりも鉄砲に興味を示し、会津の人材育成の指針"什の誓ひ"(子弟教育7カ条)「ならぬことはならぬもの」という理屈ではない強い教えのもと、八重は、会津の女として育っていく。
八重18歳の頃(1862年)、会津藩主・松平容保が京都守護職に任命されたことで会津の悲劇は幕を開ける。兄・覚馬らは西郷隆盛率いる薩摩藩と禁門の変で長州軍を破るも、薩摩の寝返り、日和見主義の諸藩の動きの中にあって忠義を貫く会津藩。しかし、鳥羽伏見の戦いで幕府軍は敗れ、会津は新政府軍から「逆賊」として扱われる。新政府軍との力の差は歴然。女や子供を含め、多くの仲間が次々と死んでいく中、鶴ヶ城籠城戦で男装し、自ら銃を持ち夫・川崎尚之助とともに最後まで奮戦した八重だったが、白虎隊の無念の死や、夫との別れを経て、会津戦争の敗北を自らの中で受け入れていく。途方もない喪失感の中、八重はそれまでの生きがいであった鉄砲を捨てる──。
逆賊、時代遅れ・・・。そう世間に罵られる中、八重と会津の仲間たちは新たな生き方を模索するうち、再び兄の導きにより京都へ、そこで「知識」という新たな生きがいを得る。鉄砲から知識へ。手にする武器は変われども、女だてらに「ならぬことはならぬもの」と会津のプライドを貫く八重は、京都でも存在感を増し、アメリカで西洋文化にふれた青年・新島襄をも魅了、結婚する。封建的風潮の残る中、男女の平等を望む八重は、西洋帰りの夫を「ジョー」と呼び捨てにし、レディーファーストを貫く。その奇妙でおかしくもある夫婦関係を世間が罵っても、八重はまるで気にしない。その生きざまを夫は「ハンサムウーマン」と称した。
日清、日露戦争が起こると、会津戦争の原風景が残る八重は、仲間とともに篤志看護婦として名乗りをあげる。
戦場に女が行くなど考えられなかった時代、八重たちは果敢に行動していく──

資料來源:搜尋關鍵字_八重之櫻

20130922.04  20130922.05  

20130922.03  

 

 


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼!!! 大名鼎鼎綜藝節目男女糾察隊的主持人「小淳」要結婚了?!!!

消息一出大家都非常驚訝,不過這麼驚訝也不是沒道理

小淳在日本演藝界裡是出了名的花心男哪~

交往過的女藝人之中,

 

最轟動一時、跌破眾人眼鏡的就是「安室奈美惠」了

安室離婚後曾跟小淳在一起一陣子,分手主因是彼此價值觀不合、常為小事爭吵,安室認為不能長久下去提出分手。

小編是安室的死忠粉絲,分手消息一宣布,為安室感到非常開心,比起「千人斬小淳」,更適合安室的比比皆是。

安室奈美惠  安室奈美惠2  

 

   那小淳的結婚對象是誰呢? 是名圈外女性名叫「香那」,今年29歲,比小淳小10歲,但身高174公分167公分的小淳高。

小淳老婆  小淳老婆2  

五年前交往時,香那對小淳非常非常好,好到對小淳的一切都可以笑笑說沒關係的包容他,也因為香那對小淳太好,感動之外小淳怕對香那產生嚴重的依賴性,毅然決定分手,誰知道,分手後小淳開始感到後悔!(這男人真是~#*$+&)

交往過兩段戀情,花一年時間把香那追回來,這才決定訂下終身,走向愛情的墳墓,阿不~是走向幸福人生的康莊大道阿= )

 

點選下面連結有男女糾察隊特別篇之

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天兔颱風來襲,海上及陸上警報皆已發佈,請各位學員小心安全。
有關德川日語各分校是否停課事宜,依各地政府頒布之是否停班為準。

德川日語關心您

資料來源:
中央氣象局:http://www.cwb.gov.tw/V7/prevent/warning/w21.htm?

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生八ツ橋是京都非常有名的名產

為什麼叫生八ツ橋呢,其實由來是因為有一位叫做「八橋檢校」的音樂大師去世之後,門下弟子為了懷念他,在掃墓的時候用依照古箏形狀做成的糕點當作供品祭拜他,所以這種糕點就叫做「八橋」。


生八ツ橋其實就是個外型做成三角形狀的麻糬(也挺像水餃的),裡面包著餡料,軟軟QQ的,配著一杯熱茶,就是非常美味的下午茶了呢!!

img55308404  

看看裡面的餡料,是不是非常飽滿呢~~

既可以吃到可口的餡料,又吃的到有嚼勁的外皮

8968804524

 

隨著生八ツ橋越來越有名,口味也出的越來越多,像是有芝麻、草莓、香蕉等等,當然必推薦的就是紅豆抹茶~~~~~

 另外她的包裝也做得很貼心,如果想要一次吃很多種不同的口味,他也有一大盒分小包裝的,口味都可以自己搭配唷~~是不是自己吃或送禮都很方便呢~~

hijiri_8284_2  

 

京都是一個非常古色古香的城市,又有好吃的生八ツ橋,有機會的話,一定要去造訪看看唷~~~~

 

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近來有遇到學生詢問背50音的問題,

所以今天小編來分享自己以前記憶50音的”撇步”!

  

首先可以去書局買名片卡或自己裁切紙張來做字卡,

正面寫上平假名,背面寫上片假名並且用鉛筆在下方寫上羅馬拼音。

  

一開始從行假名(あいうえおアイウエオ)練習,

先洗牌,隨意抽選,看到正面平假名試著念出發音,

接著翻到背面確認發音是否正確,並且順便記憶片假名,

等隨便抽都能唸出發音,再加入後面一行的字做練習。

  

最後把羅馬拼音擦掉,全部字卡順序都打亂且不分正反面,

隨意抽出哪張字卡,都能毫不猶豫念出發音,就代表成功啦!

  

50音還記不熟的同學們可以試試看喔!


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1  

岸和田だんじり祭在大阪的岸和田市舉行的祭典,因此被稱為岸和田祭,於每年的九月舉行。

此祭典的由來,為在距今約300年前(西元1703),時之岸和田藩主岡部長泰,向城內的『三の丸』廟宇,為城內的農事祈福,並取來許多米、麥子、豆、栗等五種穀物祭祀,此更為當地民眾一年一度參拜的盛事,而城內民眾為了感謝城主的用心,便扛著『だんじり』(*檀尻,像是車一般,並附有屋頂的祭祀台),舞著特定的步伐,向城主表示感謝,演變至今日的岸和田だんじり祭。作工華麗、氣勢驚人的『だんじり』,配上人們極具魄力的大型陣仗,形成一種極具特色的景觀,吸引不少人前來觀望。

2  

(動員許多人,是不是有點像台灣的神明繞境的陣仗呢?)

3  

(作工繁複的祭祀台,屋頂的部分可見精緻的程度)

4  

(就算下起大雨,也不能輸!!)

 

 有興趣的朋友,可至岸和田市的官方網站上查詢相關日程喔

(網址:http://www.city.kishiwada.osaka.jp/)

 

 


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2020年的奧運,已經在9月8日日本凌晨五點宣布是在東京啦~~~~!!!!
這可是從1964年之後,東京第二次舉辦奧運呢!
快來看看以下相關新聞(兩篇不是中日對譯喔!):

オリンピック開催地、東京に決定

東京迎接主辦2020年奧運的狂歡


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天又到了小編介紹電影的時間了~

 這部電影是宮崎峻大師繼《崖上の波妞》睽違五年最新作品《風起》(日文片名《風立ちぬ),也是宮崎駿大師退休前發表的長篇作品。

是日本吉卜力工作室動畫導演宮崎駿以在月刊《Model Graphix》上連載漫畫《風起妄想重返》(風立ちぬ妄想カムバック)所改編的電影動畫。

 th  

劇情取材零式艦上戰鬥機設計者堀越二郎(1903622 - 1982111)的故事、以及小說家堀辰雄作品《風吹了》的內容。

一個鄉下長大的少年二郎,下定決心將來要成為一位飛機設計師,夢想著有朝一日能做出如風一般美麗的飛機。
主人公原型是日本航空之父、零式戰機的開發者堀越二郎,同時融合了同時代文學家堀辰雄對這個人物的描繪。

影片回溯了二郎從一個單純喜愛航空機的少年,成長為一個陷入「是否應製造(殺人機器)『零戰』」的困惑的飛機設計師的故事,反映出二郎「想設計優美的飛機」的最初理念與零式戰機的實際功能間的巨大相悖性。

 thCAGBLJ6U  

《風起》裡的風,代表著災難與死亡。當象徵著戰亂與時代變遷的風吹拂之時,男主角堀越二郎和女主角菜穗子相遇了,當時堀越二郎說的話可說是代表了全片的中心思想:「縱有疾風起,人生不言棄。」其實這句話是宮崎駿引用自法國詩人保羅·瓦勒里著作《海濱墓園》的文句,原文為“Le vent se lève, il faut tenter de vivre.”男主角堀越二郎說這句話的用意即為就算生活再艱辛,也不能放棄努力活下去。

 

隨著風起、戰爭爆發,日本成為一個就連生存下去也極為辛苦的國家,但二郎沒有放棄自己的夢想,除了自己對飛機的熱愛之外,在背後支持自己的未婚妻菜穗子及亦師亦友的義大利飛機設計師卡普羅尼也是很重要的因素。不過,女主角菜穗子在成就了堀越二郎的夢想與愛情後,卻選擇默默地抱病離去。

 

 

附上風起的預告片,讓大家一起欣賞喔!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-8lTNQ4350U

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mechakucha  

今天要介紹的是めちゃくちゃ

めちゃくちゃ有「亂七八糟」、「不合邏輯」、「胡鬧」、「荒謬」的意思。可以用來形容某個說法沒有道理、不合理,或是某人說的話簡直胡說八道。如以下的例句:

1. これはめちゃくちゃな言い分(這是不合理的說法。)

2. めちゃくちゃなことを言うな!(不要胡說八道!)

 

另外,也可以具象的形容房間、教室、東西等擺設亂七八糟的。如:

1. 風で書類が滅茶苦茶だ(文件被風吹得亂七八糟的。)

2. あなたのために部屋はめちゃくちゃになりました。(因為你的關係,房間變得亂七八糟的。)

 

口語上,日語也常常使用めちゃくちゃ來表示「很」、「相當」、「超級」的程度表現,

例如,冬天時走在寒風颼颼的街道上,常常可以聽到日本人彼此嚷著說:「めちゃくちゃ寒い~」,就是在說「真是超級冷的~」。

雖然在這個情境下,我們不能直接翻譯成「真是冷得亂七八糟」,但小編覺得這樣的說法其實也蠻有趣的。

記得前些年,中文不是也流行過這樣的說法:「真是亂漂亮一把的!」「真是亂好看一把的!」中、日語這樣對照下來,是不是感覺也有點類似呢?

 

由以上例句可以發現,めちゃくちゃ可以作為形容詞來使用,可以めちゃくちゃ++名詞,也可以將めちゃくちゃ放在句尾加上。試著用めちゃくちゃ表現更多有趣的情況吧!

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天小編要來介紹一道簡單又方便的美味日式料理給大家,名字就叫炒麵麵包!

炒麵麵包源自於日本某料理漫畫,男主角以炒麵麵包取勝,後來發揚光大到韓國、台灣等地。

因為攜帶方便、又有飽足感,深受日本年輕人及上班族喜愛,一般的便利商店都有在販售。

廢話不多說,先上圖!!!!

炒麵麵包  

其實做法真的很簡單,小編在大學時曾經嘗試自己做過….

當時就跑到便利商店去買大亨堡的麵包,另外去菲律賓食品專賣店買了那時候很流行的印尼乾麵

回到家後,就將印尼乾麵用鍋子去炒,夾入麵包中,不到15分鐘就完成了!

雖說並不是使用日式炒麵,但味道也很棒!

最重要的是…..如果製作兩個,成本加起來才花了35!!!!且很有飽足感XDDD

 

有興趣的朋友們,不妨自己在家中做做看,如果想製作正統的日本味,使用超市販售的日式炒麵醬汁,就可以做出來了!是不是很簡單呢~~~()

 


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 今天也是要推薦跟日文有關的APP~這次推薦的日文APP,建議是有學過五十音的同學來使用為比較好一些,因為上面都沒有羅馬拼音。啊,都還沒說道到底是要介紹什麼APP呢!

 今天要介紹的是日本 旅遊會話一指搞定https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.brain_net.RAKUTaiwan)這個APP,旅遊時應該會非常實用~

先來看看主畫面是怎麼樣的吧!

screenshot_2013-08-29_2241  

以在旅遊中會碰到的狀況來分類,每個分類點進去都有實用的句子:

2  

每個句子都有英文翻譯,右上角的小喇叭點了之後,還有日文的真人發音喔!

screenshot_2013-08-29_2242  

screenshot_2013-08-29_2243_1  

screenshot_2013-08-29_2244  

screenshot_2013-08-29_2245  

 

其他還有很有趣的是圖解單字的單字卡:

screenshot_2013-08-29_2243  

只是很可惜的是單字的部分就沒有發音囉>"<

基本上是一個很有趣而且實用的APP,如果沒有要去旅遊,用來學習一些實用的單字跟句子也是很不錯的!

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()