目前日期文章:201004 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想要知道好聽的日文歌曲在唱些什麼,是不是很多人學習日文的動力呢?!

在這邊提供大家一個查詢日文歌詞的網站

讓大家能夠在聽日文歌曲的時候,一邊學習日文喔!


1278644638.jpg 

うたまっぷ http://www.utamap.com/

 

進入這個網站後,即使還不太懂日文

但是大家可以看到左邊有個 歌詞
1278644639.jpg 

然後歌詞右邊有歌手名・曲名から探す(從歌手名歌曲名來搜尋)

點進去後,看你是要使用アーティスト名也就是歌手名或者是曲名來收尋都可以喔

 

雖然這個網站所提供的歌詞沒有辦法複製

不過在聽日文歌曲的時候,就可以一邊看著歌詞,一邊跟著唱囉~

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 位於東京都墨田區,正在興建中的電塔「東京スカイツリー(sky tree)」,
目前高度已經突破338公尺,超越了現在日本第一的東京鐵塔。
完成後高度估計將達634公尺,成為世界第一高的電塔。

img_slideshow_03_l.jpg 
電波塔的布置將捨棄傳統的霓虹燈,改用更亮眼的LED燈。
完成後肯定會成為東京夜空中最顯眼的新地標。
這時就可以體會到「東京スカイツリー(sky tree)」這個命名的意義─
直衝天際的火樹銀花。

就像東京鐵塔的完工帶動了日本經濟一樣,
目前景氣陷入一片低迷的日本,
國民們也對這座新電塔抱持著很大的期待,
希望也能像高度一樣,讓日本再度成為「世界第一」呢!

是不是很期待「東京スカイツリー」的完工呢?
有興趣的話可以點擊圖片來源的網址連到官方網頁,

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

德川的老師們來到台灣,最令他們感到驚訝的事情是什麼呢?

藤林先生-
 

食べ物がおいしいことと、夜遅くまで店が開いていることに驚きました。人だかりにつられて夜中に鶏排を食べてしまうこともしょっちゅうです。台湾の人は夜食が好きなんですね。朝ごはん屋さんも日本にはないですね。焼餅、飯、蛋餅など朝からできたてのアツアツが食べられる幸せは日本では味わえない贅沢ですね。


中文:
  

藤林先生- 


我對於台灣美味的食物以及晚上很晚的時候都還有店家在營業的事情感到十分吃驚。在深夜的時候,被一群人邀約去吃雞排也是常有的事情。台灣人真的很喜歡宵夜呢!而且日本也沒有早餐店呢。
可以吃到早上現做的熱呼呼的食物,像是燒餅、飯團、蛋餅等這種幸福,是在日本無法品嘗到的奢侈的滋味!


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

德川的老師來台灣後令他們感到驚訝的事情是什麼呢?

柳橋先生-

 

台湾で生活してみて驚いたことは、ゴミの捨て方です!

日本では家のゴミはまとめて出す所があり、ゴミ収集車に乗っている人がそこから持っていってくれます。

台湾では楽しい音楽(??)が鳴ったらゴミ収集車の登場!!

私は路地を入ったアパートの5階に住んでいるので、まだ出したことがありませんー!

もし間に合わなかったら、ゴミを持って立ち尽くすことに・・・と、思うとドキドキして~。

中文:

開始在台灣生活之後讓我感到驚訝的事情是-丟垃圾的方式!

在日本將家中的垃圾整理好後,可以拿去垃圾收集處,收垃圾的人員會搭著垃圾車從那邊將垃圾拿走。

在台灣則是先有愉快(??)的音樂響起,然後就是垃圾車的豋場!!

因為我住在小巷子內的第5層樓公寓,還沒有丟垃圾的經驗-!

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  日韓人氣旺旺叫的團體,人數都多的不得了
像是「super junior」、「少女時代」以及今天要介紹的「exile」
現在的粉絲也不好當
要支持偶像的每一張專輯外,記熟每個人的名字長相更是重要的功課呀!
叫錯可糗大了

「exile.放浪兄弟」目前成員共有十四位,看照片認識一下吧

1278644641.jpg

(名字由左至右排列)
HIRO,MATSU,USA,MAKIDAI,ATSUSHI,AKIRA,TAKAHIRO,KENCHI,KEIJI,TETSUYA,
NESMITH,SHOKICHI,NAOTO,NAOKI  


放浪兄弟的新節目《EXE》要在台灣與觀眾見面囉,將由中視頻道播出
日本的綜藝節目在台灣同日播出是非常少有的事,
這也是EXILE向台灣好好宣傳自己的好機會,看來朝海外發展是未來EXILE的目標。

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

大家平常有寫日記的習慣嗎?
記錄每天生活中平凡的小事或者和朋友出遊的記事等等‧‧‧
是不是非常有趣呢?當寫日記的同時又能再次回想起那些快樂的回憶呢!

那麼從現在開始、讓我們試著用日文寫寫看吧!


1278634654.jpg 

首先、和大家分享這個網站:

Lang8:http://lang-8.com/

在Lang8這個網站聚集了世界各地想學習語言的人,在這裡,
你可以用正在學的日文來寫日記,再由日本網友幫你修改,
也可以幫助正在學習繁體中文的外國朋友,幫忙修改他們的文章唷!

最棒的是,Lang8裡還提供了社區(Group)的機會,
不論是音樂、戲劇、文學作品等等,都可以在這裡找到志同道合的外國朋友唷!
不但可以讓自己正在學習的外語用得更加道地、還可以認識許多來自各國的朋友。

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()