目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家應該都有吃過年輪蛋糕吧! 
那大家是否知道年輪蛋糕的日文怎麼說呢
バームクーヘン」就是年輪蛋糕的日文喔
趕緊把這個單字記起來吧^^

1278634653.jpg 

年輪蛋糕(バームクーヘン)是源自是德國的傳統點心, 
橫切面和樹木的年輪很像,所以被取名為年輪蛋糕 
也因為形狀像樹輪,有象徵長壽、圓滿、長久的意思,所以很適合拿來送禮喔~ 
年輪蛋糕(バームクーヘン可是東京十大伴手禮之一呢

在此跟大家介紹兩家有名的年輪蛋糕店

一家是ねんりん屋

 

1748829892.jpg 

 

一家是juchheim

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香Q帶勁的烏龍麵,一直深受我的喜愛阿~!!(這個好像不干大家的事XD)

1278634647.jpg  

但是台灣的烏龍麵跟日本的烏龍麵,吃起來口感有些差異呢~

台灣的烏龍麵吃起來不像是日本的烏龍麵如此的有彈性,比較之下乾澀易斷,所以我個人是比較喜歡日本的烏龍麵,尤其是讚岐烏龍麵,更是令我為之瘋狂阿~!

到底,烏龍麵是怎麼樣的麵呢?

烏龍麵(うどん),又稱烏冬面、饂飩麵,是一種源自日本的以小麥為原料製造的麵,在粗細和長度方面有特別的規定。
根據現行日本農業規格,烏龍麵圓面直徑要1.7毫米以上,角面的寬度在1.7毫米以上;以下的則為「涼麵」(ひやむぎ,寬度1.2~1.7毫米,厚度為1.0~2.0毫米),以此區分。除此以外,社會上通用的觀念裡,還有細面的「細烏龍麵」和「涼麵」的明確區別。
烏龍麵簡單來說作為平民主食、大米主食的代用食物,在喜慶時則作為「熱」食物,在古代的日本各處都非常受歡迎。以消費量來說四國香川縣生產的讚岐烏龍麵排第一,在乾烏龍麵的產地群馬縣排第二。烹調方法和配料強烈反映了地區差別,所以存在各種各樣的類型存在。 

目前台灣市面上,有許多的讚岐烏龍麵販售,可以買回家自行料理,也有許多日式料理店有這道美食,

所以雖然我們人不在日本,但是在台灣也可以吃的讚岐烏龍麵到唷!

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從這個禮拜開始,
每週會有兩位德川的老師來和大家分享他們剛來到台灣感到驚訝的事,
想知道在日本人眼中的台灣是什麼樣子的朋友們,
別忘了要每週鎖定德川的網誌喔~!



吉川先生-

いろいろありますが、一番びっくりしたのは、中秋節の過ごし方が全然違うことでしょうか。
日本ではすすきと団子を用意して満月を
眺めるだけですが、
台湾では祝日の上家族そろって焼肉をする
一大イベントと知り、本当に驚きました。

中文:
來台灣之後有很多事情都讓我很吃驚,但是最吃驚的是慶祝中秋節的方式和日本完全不一樣!
在日本會準備芒草和丸子來賞月,但是台灣除了是國定假日之外,
還是家族團聚在一起烤肉的一大活動,真的是讓我感到很吃驚!


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家知道在日本「2月22日」代表什麼日子嗎?
070709-024.jpg 


俄羅絲藍貓(ロシアンブルー)



對~~2月22日就是猫の日(ねこのひ)
又因為"2"的日文讀音很像貓的叫聲,所以2月22日又被稱為にゃんにゃんにゃん
日本的panasonic公司特別為了「猫の日」做了一份問卷調查,
找來二十歲到三十歲有飼養貓的女性為調查對象,
在他們心目中最有貓type的男、女藝人是誰呢?

結果貓type的男藝人第一名是

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()