目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

最近在日本流行一種「腸道按摩減肥法」,每天只要進行三分鐘的腸道按摩,
即能達到塑造纖腰、改善便秘,並達到美肌的效果喔!

讓我們一起來看看要怎麼來按摩自己的腸道吧~ 

 

 1. 小腸按摩
A.
仰臥,按壓肚臍周圍的六個穴道(距離肚臍三根手指的位置),從肚臍正上方的穴道開始。
B.
按壓時用雙手指尖按壓,稍微用點力道有點痛感。
按之前先吸氣,吐氣時一邊數一二三四一邊用力按壓。在數五六七八時慢慢放開。

C.
然後以同樣的方式以順時針順序按壓剩餘的五個穴道。


 2.
大腸按摩
A.
身體左側向下橫臥。將大拇指以外的四隻手指放在骨盤內側,大拇指放在背側,夾住腰部。
B.
大口吸氣,然後再慢慢吐氣。一邊將手腕向身體內側倒。
數一二三四用力按壓,然後邊吐氣數五六七八邊放開。
 
C.
B的動作重複3次。身體相反側也同樣重複3次。


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜歡日本流行音樂的人,想必都不會錯過這個節目吧!

1278634592.jpg

Music Station (ミュージックステーション),又簡稱Mステ

1986年以來開播到現在,固定在日本時間每週五晚上8點由朝日電視台播出。

因為是流行音樂節目,所以都會邀請當週銷售排行前幾名的歌手/團體出場。

 

每次節目上也會公佈每週單曲和專輯的前10名,讓大家可以知道目前的流行音樂情報。

另外節目中也有不定期播放的特別單元『Young Guns』,
介紹近期受到大家矚目的新進歌手或是樂團,也會邀請這些歌手
/樂團出場。

 

Mステ除了歌手的演唱及訪問、介紹,也會有特別節目,

像是與主持人的經典交談畫面,或者是適合畢業季節的歌曲、
昭和、平成名曲前100名…等,都是不容錯過的部份。

特別節目中最受到大家期待的,莫過於從1991年開始,固定在聖誕節前一周或是當週的星期五所舉行的
Music Station Super Live演唱會,那可是一次欣賞人氣歌手現場演唱的大好機會!

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼上次介紹的各式各樣有趣便當盒之後,

本週要介紹的是用平時不常見且稀有的食材所做成的鐵路便當(駅弁)

駅弁,讀做えきべん:為中文鐵路便當的意思)

1278634587.jpg 

這是在東京都東京站的「駅弁屋 極」這家便當店所限定販賣的「麻糬便當(駅弁)」(東京もちべん)

內有醬油、青海苔、五穀、黑米黑糖、炸醬油等五種口味,並附上少許季節漬物。

由於相當方便食用且熱量低,因此相當受到上班族女性青睞。

1278634586.jpg 

這是可在青森縣八戶站買到的冬季限定「高級鮪魚便當(駅弁)」(大間のマグロづけ炙り丼)

如同照片上所看到的,內有6大片國產高級鮪魚,屬於相當豪華的鐵道便當。

使用的是在津輕海峽所捕獲的鮪魚,而在這裡所捕獲的鮪魚在喜愛海鮮的日本人眼中,擁有極高的評價。

1278634585.jpg 

最後看到的是在和歌山縣新宮站所販賣的「鯨魚便當(駅弁) (南紀くじら弁当) 

使用白味噌、酒等特調醬料,將魚肉中不好的味道去除,並用當地的手法烹煮而成。

而鯨魚的來源,從當地小型鯨到北大西洋所捕獲的鯨魚都有,共可品嚐到3種不同口味的鯨魚肉。

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在日本數量多到數不清的鐵道便當中,每個站的便當都有屬於自己的特色,
有些是以珍貴食材取勝,有的是因為口味獨特而著名。
而今天要來向大家介紹的,重點不是內在,而是外表!(當然內在也不可忽視啦)


首先看到的是新潟縣信越本線新津駅的「雪だるま弁当
使用的當然是著名的新潟米,菜色走的是雞肉路線。
由於便當盒洗乾淨後還可當存錢筒使用,因此大受小朋友們的歡迎~
還有推出綠、紅、橘、藍、黑等各種顏色喔!

1278627970.jpg 


再來是在四國各地皆可購買到且非常非常受小孩喜愛的「アンパンマン弁当
而內容量也相當符合小朋友的食量…
不過特色是,盒上的麵包起人實際上是個水壺呢~
正因如此,即使份量少少,仍然是賣到缺貨!

 

 1278627964.jpg 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()