目前新聞報的沸沸揚揚的「日台打工度假」,你知不知道呢?

這就是所謂的WORKING HOLIDAY-打工度假,相信大家對這都不陌生,就是到國外一邊打工一邊度假,體驗當地風俗名情,但是又可以不花這麼多錢。在這之前跟台灣合作的國家有紐西蘭和澳洲,目前又新增了我們都很哈的日本,我們怎麼可以錯失良機呢!

那我們先來弄清楚日台打工度假的內容吧!

目前在交流協會上公佈的關於日台打工度假的內容只有: 

* 日台間之打工度假制度相關事宜 

1. 4月3日,本協會與台北駐日經濟文化代表處之間,相互發出有關打工度假制度書信通知,今年6月1日起同步實施此項制度。
2. 本協會期待此項制度的實施,將是促進日台青少年交流以及相互理解的一個契機。
3. 本項制度之實施對象為18歲以上30歲以下,以度假(一年時間為限)為主要目的者(一年簽證核發件數為2000件)。
〔參考〕
  此項打工度假制度是為了提供台灣的青少年,深入理解在日本及其地域文化或一般生活方式的機會,認可在一定期間的休假活動及其停留期間中從事打工填補所需費用的制度。基於互惠的原則,台灣當局也實施相同措施。
 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()