擬1      

のろのろ用來形容動作遲緩、慢吞吞的樣子。

例:亀がのろのろと動いている。(烏龜慢吞吞地動著。)

部下がのろのろしているので、会議間にあわなそうだ。(因為部下拖拖拉拉的,會議好像趕不上了)

 另外,交通阻塞(渋滞、じゅうたい)的時候,車子一會兒停、一會兒動,只能「のろのろ運転」:

休みの日は車が渋滞していて、のろのろ運転だ。(假日的時候交通堵塞,慢吞吞地開車。)

のろのろ的相似詞也很多,但大多比較偏向負面的用語,「もたもた」「だらだら」「うだうだ」等,可用來形容冗長、拖延、拖拖拉拉的情況。

 雖然のろのろ實在緩慢過了頭,但老是じたばた(慌慌張張、急躁)的也會令人神經緊繃。在哆啦A夢的一則小短篇「のろのろ,じたばた」中,哆啦A夢為了讓大雄寫作業不要老是拖拖拉拉,拿出了「急性子藥」要大雄吃下去,但哆啦A夢自己吃了之後,反而因為性急過了頭而搞得天翻地覆。

緩慢的生活、以及快轉的生活,不知道大家比較想要過「のろのろ人生」還是「じたばた人生」呢?

 

 

參考資料:

1.  ニコニコ大百科

http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%AE%E3%82%8D%E3%81%AE%E3%82%8D

2.哆啦Awiki http://zh-tw.doraemon.wikia.com/wiki/%E6%80%A5%E9%A9%9A%E9%A2%A8%E8%88%87%E6%85%A2%E9%83%8E%E4%B8%AD


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

地點

map01  

map02  

 看到上圖,大家有發現到嗎?離德川日語新竹校走路不到5分鐘耶! 地理位置也太近了吧,這樣子要迷路都很難喔XDD

依照慣例,先給大家看得到吃不到口水流滿地的餐點照片

 

   為什麼會推這一家呢? 除了交通便利之外,東西好吃之外(不是美食的話會被大家揍飛),有一個驚訝到不行、想都沒想到的好康,就是「不限用餐時間」

看我有多開心特地標粗體紅字,現在要找不限定用餐時間的店家越來約少囉~~

餐廳內景  

歡迎歡迎,客觀是第一次來吧,請找個喜歡的角落坐下,喝口水,

好好休息= )

貼心置包藍  

走這麼久的路,包包背的很重吧! 趕快放進貼心為你準備的包包置物籃裡

肩膀就不會痠囉。

menu  

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

001  

由管理與保存平安神宮文化的「平安講社」所創建的祭典,為了紀念平安遷都1100年和平安神宮創建而生的祭典。為了讓祭典更加盛大,遂有了重演以前京都的生活與風俗的想法。因為採用「時代行列」的形式,於是有了「時代祭」的稱號。

第一次的時代祭,在明治28年(1895年)1025日舉行,為單純地向平安神宮參拜的形式。第二次開始,有了平安神宮中的祭神「桓武天皇」和「孝明天皇」與其隨從繞京都的形式。有能讓兩祭神觀看其所住的御所附近,繁榮街景之意。時代祭當天(1022日),也是「桓武天皇」從長岡京遷都到京都的日子,可說是京都的生日。

時代祭是京都三大祭典之一,集聚了許多國內外旅客共襄盛舉。隊伍的一開始,會先聽到優美的笛聲以及太鼓震撼序幕,從明治維新起至延曆時代,呈現了京都過去的歷史,也被稱之為日本歷史的縮影。

007  

 

資料來源:搜尋關鍵字_時代祭 / 京都觀協會

004  006  

005  003  

 


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天要推薦的是實用型的APP唷~大家手機應該都有內建行事曆,但是感覺就是單調又無趣,今天要跟大家介紹的是一個非常可愛的APP,還可以用的到日文喔~!

 今天要介紹的是PETATTO CALENDARhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.cfinc.calendar

這個APP,最特別的就是有許多可愛的日文印章可以用,快來把你的行事曆蓋的花花綠綠又可愛!!

1  

你看看有這麼多可愛的印章可以用,有分活動用、工作用、生活用等等

2  

而且用手指就可以很輕易的移動到別的月份喔!

3  

貼上印章,還可以編輯相關內容~

4  

 

資料來源:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cfinc.calendar

 

 

 

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     電影介紹《ルームメイト(roommate)

深田恭子 + 北川景子都是實力美貌兼具的人氣名演員,湊在一起拍戲會迸出什麼樣的火花?光是用想的就讓人心癢癢的好期待阿!! 而且,深田恭子和北川景子在圈內都是很有名的肉食女,因為拍戲接觸而與男明星傳出緋聞的數量可是不相上下的多喔= = +

首先,先送出難得合作的電影劇照↓

roommate01  roommate02  

(麗子-深田恭子飾演)               (春海-北川景子飾演)

 

首次合作電影「ルームメイト」,故事敘述春海在交通意外住院期間,與負責照顧她的護士麗子非常聊的來,進而成為知心好友,春海出院前夕,麗子提議要不要ㄧ起在外租房子當室友,春海二話不說開心地答應了,一切如理想中展開美好生活的23個月之後,春海漸漸發現身邊的室友的莫名行徑有股說不上來的詭異,直覺判斷可能成為犧牲者的春海自然不是省油的燈,拿生命交涉的諜對諜心計攻防戰,雙方都變成不是當初認識的彼此。

劇照上圖雙方都笑的很開心,並且雙方心中對新的未來都期許和希望,

可是最後竟然演變成下圖↓

roommate03roommate04

相談甚歡的好友最後變成互相威脅的敵人,除了化妝師技術好之外,更不禁讓人大嘆:「演技實在是太厲害啦!!!

   認識深田恭子是她和瀧澤秀明合作日劇「蛋糕上的草莓」,沒有血緣關係的兄妹戀情讓人心生不捨,扣人心弦,「富豪刑事」大家也不陌生吧~後來推出續集「富豪刑事2」、「富豪刑事電影版」等可想見受歡迎的程度喔!

   作品與北川景子主演的「推理要在晚餐後」相比較,明顯不同的地方是,北川景子從什麼都不懂的有錢大小姐,隨著案件經驗的累積和稱職管家櫻井翔不著痕跡的暗示提醒,漸漸成為有評斷性、思考性(就是有在用大腦拉)的成熟氣質,富豪刑事讓人覺得,女主角本身就很聰明,不到必要不會去展露出來。

   總而言之,兩位女星都是小編很欣賞的實力派演員之ㄧ,11月初在日本上映《ルームメイト(roommate)》非常興奮又期待呢= ),希望可以儘早在台灣看見這部作品(祈禱)

roommate05  

《ルームメイト(roommate)》官方網站

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本推出的生活小物兼具實用功能和可愛造型,往往讓女性同胞們愛不釋手,

趕緊看看這次又推出了什麼可愛生活小物吧()

 冰涼消暑流水麵線機

DIY消暑流水麵線機  

日本夏季的傳統美食「流水麵」竟然也能變成迷你版?

起源自1959年宮崎縣高千穗峽的「流水麵」,是將竹子縱切面剖半,在凹槽裝水讓麵條順流而下,食客分別等在竹子兩側,用筷子攔截夾起,沾上鰹魚醬油食用。現在業者推出在家享用的可愛迷你版。只要準備好煮好的麵線、切好的蔥花配料,還有清爽的日式醬汁,再把冰塊冷水放進機器內,按鈕一開就會自動產生迴轉水流,這時放入麵線就會隨著水流轉,想吃的只要拿筷子夾配上醬料蔥花就能體驗日式夏季的飲食樂趣。


●冷蔵庫のガリガリ君

   雖然不了解ガリガリ君是何方神聖,可是在日本似乎非常有名的樣子,以ガリガリ君為雛形的主力商品當然是夏天一定要吃的冰冰涼涼的竹棍冰棒!!!口味多達4種,其中蘇打口味是賣最好的明星商品,一定要品嚐看看! ガリガリ君實在太受歡迎,周邊商品也非常的多,這次要介紹最新的周邊小物是今年7月在日本上市的「冷凍ガリガリ君」(如下圖)

冷凍庫的ガリガリ君   

「冷凍ガリガリ君」? 其實一開始聽到也嚇了一大跳,大家心中應該都有一樣的疑問,造形像便利商店集點公仔的「冷凍ガリガリ君」用途到底是什麼咧 =_=??

其實阿.....他是會在冰箱唱歌的「ガリガリ君」喔()

   打開冰箱,他就像是歡迎你般開始大聲唱歌,但因為歌聲聽得太入迷,或是做菜打開冰箱拿食材忘記關上,可是會被罵「開けすぎ君(開太久君)!

連結下方網址,可以觀賞更詳細的影音介紹

http://www.apparestore.com/gadgets-apps/gari-of-fridge/

  

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1  2  3  

今天小編要介紹的じゃがりこ(薯條餅乾),是和之前曾經介紹過的じゃがボックル(薯條三兄弟)同個餅乾公司Calbee所推出的產品。

 

じゃがりこ薯條餅乾)比じゃがボックル(薯條三兄弟)更早推出,

從1995年起販售至今,一直是Calbee熱賣的招牌產品之一,

口感比較脆、硬,基本款的口味有沙拉、起司、奶油,

還有很多地區限定的口味。

 

4  5  6  

 

其實這個零食最特別的是它的條碼,

加入發音相似的雙關冷笑話及圖片,讓原本單調的條碼變得有趣。

價錢也比較親民,入手也比較簡單,

在便利商店或超商或機場都買得到!

 

 

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想必大家都知道最近紅遍台灣、日本的日劇『半澤直樹』吧!

關於這部日劇內容之前小編已經介紹過了

請參考---- http://tokugawajpschool.pixnet.net/blog/post/50330608

半澤直樹這部日劇,紅到現在旅行社還推出加倍奉還行程!!

現在就來介紹裡面的一些場景吧~~~~

 

場景1

劇中每次半澤直樹回家時都會帶過的-大阪萬博紀念公園「太陽塔」

大阪萬博紀念公園太陽塔

 

場景2

最經典的橋段半澤和….在道頓堀河川邊協商的場景(小編這就不透漏關鍵劇情了)

 1381117078-593674873  

Ps.這邊可是小編大推的逛街景點阿~~~包準你買東西買到手軟XD

 

場景3

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常常會碰到嘴巴叨念著「好想學日文噢~」,卻又不知道該從何下手的朋友。小編找到了一個還不錯的網站” U-Biqオンライン日本語学習”(http://study.u-biq.org/),可以在上面練習五十音以及基礎的文法,更棒的是”無料”(免費),快來試試看吧。

1.首先進入網頁,可以看到眼花撩亂的項目

1  

2.這麼多個項目,該從哪一個學習好呢?讓我們從平假名的練習開始吧。點入紅色框中的 準備 ひらがな練習帳 (あ い う え お か き く け こ …)”

2  

3.就會出現可以重複書寫得練習格,可以列印出來多寫幾次來加強記憶。

3    

4.若你是比較進階的學習者,也可以試試看其他項目,像是最容易搞不清楚的過去式句型:

4  

它的上面也有很清楚的解說。另外右手邊,還提供新單字的練習。下方都有英文翻譯、羅馬拼音,就算要介紹給其他國籍的好朋友一同學習日語,也很適合呢。

 

5.若是學習到一個段落,它也提供測驗的功能,可以讓你檢視一下目前吸收的程度:

5  

是不是很方便呢?

有了這個網站,再搭配上智慧型手機,就可以利用瑣碎的時間加強日語,再也不會沒時間學習囉。

提供給各位參考J

tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天輪到小編來介紹文化差異的部份,最近幾乎每周都有一個颱風襲擊台灣,讓小編好困擾,讓我們來看看台日文化差異吧~

今天小編要說的文化差異就是颱風假,想必每次颱風來的時候大家最期待的一定是放颱風假吧~每次只要放颱風假,台灣的百貨公司、大賣場、電影院、卡拉OK一定是擠滿人,大家都趁颱風假出門晃晃,偷得半日閒~

反之,讓我們來看看日本人遇到颱風的狀況,小編在聽到老師們說有關日本颱風的狀況時實在是很不可置信,因為日本和台灣在夏秋之際常常有颱風登陸,但是日本是沒有颱風假!!!!!!!

是的可愛的日本人即便知道今天外面颱風風雨非常的強大,大家也是要到工作崗位上班,只能說日本同胞們也太敬業了吧~

 

因為在日本沒有颱風假,但是在台灣應映台灣的風土民情,在台灣居住的日本人們也和台灣人一樣期待颱風假。

 關於颱風假的部份,也可以參考接接在日本,看日本人如何在颱風天一生懸命的到公司去上班。

 


tokugawajpschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()